Зефирный торт

Зефирный торт

Иногда очень хочется приготовить торт, но на выпечку бисквита нет времени. В таком случае приходит на помощь этот рецепт. Торт получается вкусным и необычным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории423,88кКал
Белки3,94грамм
Жиры21,03грамм
Углеводы54,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
200 г
1 банка / 380 г = 380 г
150 г
80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Размягченное сливочное масло перемешайте со сгущенкой до однородной консистенции.

Шаг 2

Орехи и печенье измельчите в блендере. Все добавьте в масло и перемешайте.

Шаг 3

Выложите слой из половинок зефира и смажьте получившимся кремом.

Шаг 4

Далее выложите еще слой зефира, смажьте кремом. Украсьте по желанию. Уберите в холодильник на несколько часов.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте торт свежими ягодами и фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена К.
Какое-то всё очень сладкое и липкое - много не съешь, даже с несладким чаем!!! Может, вместо сгущёнки сделать несладкий заварной крем или вообще заменить сгущёнку с маслом на сметану без сахара???
26.05.24 в 12:12

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении