Шоколадные кексы с начинкой

Шоколадные кексы с начинкой

Шоколадные кексы, да еще и с шоколадной начинкой — это просто мечта любителей всего шоколадного. Кексы получаются нежными, воздушными, мягкими, а шоколад внутри создает интригу и идет как приятный бонус к кексу.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории345,84кКал
Белки6,38грамм
Жиры17,95грамм
Углеводы40,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 120 г
1 стакан = 180 г
2 стакан = 260 г
100 г
250 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
100 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Используйте любой шоколад, который вам больше нравится.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло достаньте из холодильника за 30-60 минут до приготовления, поскольку оно должно быть мягким. Растапливать нельзя. Шоколад наломайте на равные кусочки.

Шаг 1

В глубокой емкости смешайте яйца, сахар, соль и соду. Добавьте в яичную смесь размягченное сливочное масло и сметану, перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 2

После положите какао и еще раз хорошо перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто, так чтобы не было комочков.

Шаг 3

Разложите тесто до середины формочек. В каждую ячейку для кекса положите по кусочку шоколада, слегка притопив каждый. Поверх добавьте еще немного теста и ложкой разровняйте так, чтобы шоколад был внутри теста и не был виден.

Шаг 4

Поставьте форму с кексами в заранее разогретую до 220 °С духовку на 20 минут. Присыпьте испеченные кексы сахарной пудрой.

произвести впечатление

Подавайте такие кексы с горячим чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении