5 января 2022
Быстрая квашеная капуста со сбалансированным вкусом

Быстрая квашеная капуста со сбалансированным вкусом

Обычно заготовки занимают очень много времени, но без них не обойтись. Поэтому я стараюсь придумать быстрые и простые рецепты. Капуста по данному рецепту имеет сбалансированный вкус и станет отличной закуской к любому столу.
Аватар пользователя

Автор: Кристина,
читатель и автор Food.ru

Калории101,93кКал
Белки0,9грамм
Жиры7,03грамм
Углеводы8,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
3 шт. = 270 г
0.6 стакан = 108 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 стакан = 100 г
1 стакан = 190 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нашинкуйте капусту, натрите на терке морковь и чеснок.

Шаг 2

Перемешайте ингредиенты и слегка помните, чтобы капуста выделила сок.

Шаг 3

Налейте в кастрюлю 700 граммов воды, добавьте соль, сахар и масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения, затем снимите с огня и добавьте уксус.

Шаг 4

Полученным рассолом залейте капусту, рассол должен покрыть ее полностью.

Шаг 5

Накройте тарелкой, поставьте небольшой груз. Через 6-7 часов капуста готова.

Шаг 6

Переложите капусту в стерилизованные банки и храните в холодильнике.

произвести впечатление

В закуску можно добавить, например, семена укропа или тмина – это придаст своеобразный вкус и аромат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении