16 января 2022
Салат с авокадо и руколой

Салат с авокадо и руколой

Салат с руколой и авокадо — это вкусное, легкое и нежное блюдо, которое относится к категории правильного питания. Руколу, известную своей острой перечной ноткой, используют для придания салату яркого вкуса. Она содержит большое количество питательных веществ при очень небольшом количестве калорий. Перед хранением руколы кулинары рекомендуют сначала ее вымыть, даже если вы пока не собираетесь ее есть. Это помогает зелени дольше оставаться свежей.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории109,45кКал
Белки8,29грамм
Жиры6,74грамм
Углеводы3,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 75 г
1 пучок = 20 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте оливковое или льняное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите куриную грудку, остудите. Вымойте помидоры, авокадо, лук и руколу. Обсушите зелень бумажными полотенцами. Лук и авокадо почистите. Удобно разложите на столе необходимые продукты.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Помидоры разрежьте пополам, уберите сердцевинки, нарежьте тонкими ломтиками. Лук нашинкуйте. Авокадо поделите, удалите косточку, нарубите на небольшие кусочки. Куриную грудку нарежьте тоненькой соломкой. Руколу нашинкуйте.

Шаг 2

Сделайте салат. В салатницу выложите все подготовленные ингредиенты: помидоры, авокадо, куриную грудку, лук, руколу. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте растительное масло и бальзамический уксус. Все тщательно перемешайте.

произвести впечатление

При подаче посыпьте салат кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении