16 января 2022
Салат с авокадо и руколой

Салат с авокадо и руколой

Салат с руколой и авокадо — это вкусное, легкое и нежное блюдо, которое относится к категории правильного питания. Руколу, известную своей острой перечной ноткой, используют для придания салату яркого вкуса. Она содержит большое количество питательных веществ при очень небольшом количестве калорий. Перед хранением руколы кулинары рекомендуют сначала ее вымыть, даже если вы пока не собираетесь ее есть. Это помогает зелени дольше оставаться свежей.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории105,67кКал
Белки7,94грамм
Жиры6,4грамм
Углеводы4,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для блюда

Авокадо
Авокадо
1 шт. = 200 г
Помидор
Помидор
2 шт. = 160 г
Красный лук
Красный лук
1 шт. = 100 г
Рукола
Рукола
1 пучок = 30 г
Куриная грудка
Куриная грудка
200 г
Растительное масло
Растительное масло
 по вкусу
Бальзамический уксус темный
Бальзамический уксус темный
 по вкусу
Соль
Соль
 по вкусу
Черный перец молотый
Черный перец молотый
 по вкусу

Для подачи

Белый кунжут
Белый кунжут
 по вкусу
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте оливковое или льняное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите куриную грудку, остудите. Вымойте помидоры, авокадо, лук и руколу. Обсушите зелень бумажными полотенцами. Лук и авокадо почистите. Удобно разложите на столе необходимые продукты.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Помидоры разрежьте пополам, уберите сердцевинки, нарежьте тонкими ломтиками. Лук нашинкуйте. Авокадо поделите, удалите косточку, нарубите на небольшие кусочки. Куриную грудку нарежьте тоненькой соломкой. Руколу нашинкуйте.

Шаг 2

Сделайте салат. В салатницу выложите все подготовленные ингредиенты: помидоры, авокадо, куриную грудку, лук, руколу. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте растительное масло и бальзамический уксус. Все тщательно перемешайте.

произвести впечатление

При подаче посыпьте салат кунжутом.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.