24 января 2022
  • erid: BRBCaQT7cqSGYN8BmHAeEuXbixVEKUf
Простой десерт из голубики

Простой десерт из голубики

Если есть немного голубики и очень хочется чего-нибудь вкусненького, но ни времени, ни желания долго стоять у плиты нет, попробуйте приготовить очень простой десерт из голубики по этому рецепту. Готовится он в обычной кружке в микроволновой печи всего за 2 минуты, а подготовка продуктов займет не больше 5 минут. Просто смешайте все ингредиенты до однородной консистенции, добавьте ягоды и поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность. Перед подачей полейте десерт сиропом.
Все продукты из этого рецепта можно купить в супермаркетах «Перекрёсток».
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории229,67кКал
Белки3,26грамм
Жиры8,32грамм
Углеводы36,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 60 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
2 ст. л. = 36 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 ст. л. = 20 г

Для подачи

1 ст. л. = 21 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать простой десерт из голубики полезнее, вместо сахара возьмите мед или стевию, а пшеничную муку замените на цельнозерновую, кокосовую или миндальную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Голубику аккуратно помойте. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов и удобно расположите на столе. Сливочное масло должно быть мягким, молоко немного подогрейте. Просейте муку. Подготовьте кружку с толстыми стенками.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В кружке смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу. Добавьте сливочное масло и перетрите тесто в крошку. Влейте молоко, тщательно перемешайте. Добавьте ягоды.

Шаг 2

Приготовьте десерт. Поставьте кружку с тестом в микроволновку на максимальную мощность на 2 минуты.

произвести впечатление

Подавайте десерт из голубики прямо в кружке, полив его любым сиропом или вареньем.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-92414
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении