24 января 2022
Эскалоп из индейки в духовке

Эскалоп из индейки в духовке

Эскалоп из индейки, запеченный в духовке, можно подавать не только к семейному ужину, он также станет достойным украшением праздничного стола. Эскалопы, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно сочными и ароматными. Для них в качестве гарнира идеально подойдут легкие овощные салаты, ломтики жареной картошки или любые овощи, замаринованные и приготовленные на гриле. Также к эскалопам рекомендуется подавать различные соусы — например, медово-горчичный, ягодный, винный и другие.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории233,8кКал
Белки21,44грамм
Жиры13,32грамм
Углеводы7,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 200 г
1 ст. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 60 г
50 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 30 г

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать эскалопы из индейки в духовке полезнее, подавайте их с гарниром из овощей и свежей зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Эскалопы разморозьте в холодильнике, помойте, хорошо отбейте с двух сторон. Петрушку помойте и обсушите. Куриное яйцо помойте. Сыр натрите на терке. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Эскалопы посолите, посыпьте итальянскими травами и оставьте на 20 минут в холодильнике. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на сильном огне эскалопы по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 2

Приготовьте эскалопы. Смешайте яйцо с сыром, чесноком и панировочными сухарями. На противень выложите эскалопы, на них положите сырную смесь. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте эскалоп из индейки, украсив порцию листиками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении