Индейка в томатном соусе

Индейка в томатном соусе

Свежее мясо индейки всегда красноватого цвета. На поверхности мяса нет слизи, она гладкая, блестящая и упругая. В списке ингредиентов этого блюда присутствует томатная паста. В своем составе качественный продукт содержит только помидоры и соль. Паста получается путем термической обработки, уваривания помидоров. Чем она гуще, тем более концентрированный продукт, тем полезнее в итоге получается масса. Польза ее заключается в содержании минералов и витаминов и отсутствии жиров.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории190,63кКал
Белки8,44грамм
Жиры14,86грамм
Углеводы3,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
3 шт. = 300 г
4 ст. л. = 120 г
0.5 стакан = 95 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 30 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления полезного блюда используйте оливковое масло. Оно прекрасно подходит для жарки, так как при нагревании не образует вредных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте индейку поперек волокон кусочками примерно 1х1 см. Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Морковь можно натереть на терке. Чеснок очистите, измельчите ножом или пропустите через пресс. Зелень ополосните и порубите ножом.

Шаг 1

Сделайте зажарку. На сильный огонь установите сковороду. Влейте 50 мл растительного масла и разогрейте его. Выложите нарезанные лук и морковь, огонь убавьте и жарьте в течение 5-7 минут. Время от времени помешивайте ингредиенты.

Шаг 2

Обжарьте индейку. Кусочки индейки положите на сковороду с оставшимся растительным маслом. Посолите и обжаривайте на среднем огне в течение 15 минут, время от времени перемешивая. Далее добавьте чеснок, готовьте еще 2 минуты.

Шаг 3

Потушите ингредиенты. К зажарке добавьте томатную пасту и влейте немного воды. Выложите к овощам мясо и потушите блюдо 12-15 минут под закрытой крышкой, помешивая.

произвести впечатление

К готовому блюду добавьте сушеную паприку и черный перец. Подайте индейку в томатном соусе сразу после приготовления, украсив свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении