30 января 2022
Плов из риса с индейкой

Плов из риса с индейкой

Плов из риса с индейкой представляет собой рецепт классического блюда, приготовленного на основе питательной крупы, нежного мяса и сочных овощей. Готовое блюдо получается очень вкусным, сытным и полезным. Интересно, что свое начало плов берет на Востоке, где его готовили еще в XI веке. Подавать блюдо было принято на свадьбах и других важных событиях. Кроме того, плов считался целебной пищей, которую предлагали после тяжелого физического труда или битвы.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории134,54кКал
Белки6,1грамм
Жиры6,76грамм
Углеводы12,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 ч. л. = 6 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
3 ст. л. = 51 г
2.5 стакан = 500 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, выбирайте натуральное мясо. Лучше всего приобрести его в специальных магазинах или на ферме. В таком случае вы точно будете уверены в качестве готового блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе бедра индейки и овощи тщательно промойте и просушите, используя для этого бумажные полотенца. Морковь нарежьте небольшими брусочками, а лук — полукольцами. Рис несколько раз промойте, чтобы избавиться от мелкого мусора. Воду заранее вскипятите, чтобы во время приготовления она была горячей. Также подготовьте сковороду.

Шаг 1

Начните приготовление. На сковороду налейте растительное масло, после чего поместите ее на огонь разогреваться. Пока масло греется, нарежьте мясо небольшими по размеру кусочками. Далее выложите индейку на сковороду и обжарьте в течение 5-7 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка. Затем добавьте к мясу овощи и потушите ингредиенты еще несколько минут.

Шаг 2

Приготовьте плов. В сковороду с мясом и овощами влейте горячую воду, добавьте соль, перец и куркуму, после чего перемешайте. Тушите блюдо в течение 10 минут на среднем огне. В конце добавьте к ингредиентам рис и зиру, еще раз перемешайте. Оставьте блюдо до полного впитывания жидкости. Готовый плов снимите с огня и оставьте на 15 минут настаиваться.

произвести впечатление

Ароматный плов из риса с нежной индейкой выложите на тарелку и подайте к столу в качестве основного блюда. При желании к плову можно подать гарнир в виде легкого овощного салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении