Филе индейки на сковороде на скорую руку

Филе индейки на сковороде на скорую руку

Существует очень много вариантов приготовления индейки — ее можно варить, готовить в пароварке или мультиварке, запекать в духовке или жарить на сковороде. Процесс запекания индейки в духовке очень долгий, для него потребуется несколько часов. Чтобы сэкономить время и силы, можно приготовить отбивные из мяса индейки на сковороде. Они готовятся вместе с петрушкой, сливочным маслом и соком лимона, поэтому у мяса получается нежный и яркий вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории217,15кКал
Белки10,33грамм
Жиры18,8грамм
Углеводы0,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 20 г
3 ст. л. = 54 г
0.5 шт. = 60 г
3 веточка = 6 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, поваренную соль замените на розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте филе индейки, обсушите и уберите пленки. Порежьте мясо порционными кусочками, отбейте их молотком. Помойте лимон и петрушку, обсушите их. От одной веточки петрушки отделите листочки для украшения, оставшуюся петрушку мелко порубите. Разрежьте лимон на две части. Выжмите сок из одной половины лимона.

Шаг 1

Пожарьте мясо. В сковороду налейте оливковое масло, положите нарезанное филе индейки, посолите, поперчите и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. В другую сковороду положите сливочное масло и растопите его. Налейте воду и лимонный сок, добавьте нарезанную петрушку. Все перемешайте и готовьте до закипания. Затем положите в сковороду филе индейки и подержите его в соусе по паре минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Готовое блюдо разложите на тарелки, украшенные листочками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении