17 января 2022
Филе индейки на сковороде на скорую руку

Филе индейки на сковороде на скорую руку

Существует очень много вариантов приготовления индейки — ее можно варить, готовить в пароварке или мультиварке, запекать в духовке или жарить на сковороде. Процесс запекания индейки в духовке очень долгий, для него потребуется несколько часов. Чтобы сэкономить время и силы, можно приготовить отбивные из мяса индейки на сковороде. Они готовятся вместе с петрушкой, сливочным маслом и соком лимона, поэтому у мяса получается нежный и яркий вкус.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории216,93кКал
Белки10,6грамм
Жиры18,66грамм
Углеводы0,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

3

Для блюда

Филе индейки
Филе индейки
600 г
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л. = 30 г
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л. = 20 г
Вода
Вода
3 ст. л. = 45 г
Лимон
Лимон
0.5 шт. = 40 г
Петрушка
Петрушка
3 веточка = 20 г
Соль
Соль
 по вкусу
Черный перец молотый
Черный перец молотый
 по вкусу

Для подачи

Петрушка
Петрушка
1 веточка = 6 г
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, поваренную соль замените на розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте филе индейки, обсушите и уберите пленки. Порежьте мясо порционными кусочками, отбейте их молотком. Помойте лимон и петрушку, обсушите их. От одной веточки петрушки отделите листочки для украшения, оставшуюся петрушку мелко порубите. Разрежьте лимон на две части. Выжмите сок из одной половины лимона.

Шаг 1

Пожарьте мясо. В сковороду налейте оливковое масло, положите нарезанное филе индейки, посолите, поперчите и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. В другую сковороду положите сливочное масло и растопите его. Налейте воду и лимонный сок, добавьте нарезанную петрушку. Все перемешайте и готовьте до закипания. Затем положите в сковороду филе индейки и подержите его в соусе по паре минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Готовое блюдо разложите на тарелки, украшенные листочками петрушки.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.