Филе индейки в красном вине

Филе индейки в красном вине

Сочетание мяса и вина — одно из самых популярных в кулинарии. Все благодаря тому, что при взаимодействии этих двух ингредиентов получается удивительный и очень приятный вкусовой баланс. Филе индейки в красном вине представляет собой один из вариантов приготовления аппетитного блюда, в котором нежное мясо прекрасно балансирует с сочным, шелковистым вкусом вина. Для подачи блюда можно использовать легкий гарнир в виде салата, риса или рагу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 213,61 кКал
Белки 7,11 грамм
Жиры 18,98 грамм
Углеводы 1 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
0.5 стакан = 100 г
4 ст. л. = 68 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

4 шт. = 80 г
1 шт. = 120 г
3 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для жарки рафинированное оливковое или топленое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки заранее промойте и обсушите, используя бумажные полотенца. При необходимости очистите мясо от прожилок и пленки. Овощи для подачи вымойте и просушите. Также подготовьте сковороду с высокими бортами.

Шаг 1

Начните приготовление. На сковороду налейте растительное масло, поставьте ее на средний огонь разогреваться. Пока масло греется, нарежьте филе небольшими по размеру кусочками. Затем выложите индейку на сковороду и обжарьте со всех сторон в течение 10 минут до появления золотистой корочки.

Шаг 2

Закончите приготовление блюда. В сковороду с мясом влейте красное вино, добавьте 1 стакан воды, соль и перец по вкусу. Перемешайте филе, чтобы оно пропиталось, после чего оставьте его на слабом огне до выпаривания 2/3 жидкости.

произвести впечатление

Нежную индейку в красном вине подавайте к столу в теплом или горячем виде. А чтобы блюдо было еще аппетитнее, подайте к нему гарнир в виде овощного салата. Для этого нарежьте овощи, перемешайте их в небольшой миске и заправьте оливковым маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ксения
Очень нежно и вкусно!
14.05.23 в 18:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении