Филе индейки в красном вине

Филе индейки в красном вине

Сочетание мяса и вина — одно из самых популярных в кулинарии. Все благодаря тому, что при взаимодействии этих двух ингредиентов получается удивительный и очень приятный вкусовой баланс. Филе индейки в красном вине представляет собой один из вариантов приготовления аппетитного блюда, в котором нежное мясо прекрасно балансирует с сочным, шелковистым вкусом вина. Для подачи блюда можно использовать легкий гарнир в виде салата, риса или рагу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории213,61кКал
Белки7,11грамм
Жиры18,98грамм
Углеводы1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
0.5 стакан = 100 г
4 ст. л. = 68 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

4 шт. = 80 г
1 шт. = 120 г
3 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для жарки рафинированное оливковое или топленое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки заранее промойте и обсушите, используя бумажные полотенца. При необходимости очистите мясо от прожилок и пленки. Овощи для подачи вымойте и просушите. Также подготовьте сковороду с высокими бортами.

Шаг 1

Начните приготовление. На сковороду налейте растительное масло, поставьте ее на средний огонь разогреваться. Пока масло греется, нарежьте филе небольшими по размеру кусочками. Затем выложите индейку на сковороду и обжарьте со всех сторон в течение 10 минут до появления золотистой корочки.

Шаг 2

Закончите приготовление блюда. В сковороду с мясом влейте красное вино, добавьте 1 стакан воды, соль и перец по вкусу. Перемешайте филе, чтобы оно пропиталось, после чего оставьте его на слабом огне до выпаривания 2/3 жидкости.

произвести впечатление

Нежную индейку в красном вине подавайте к столу в теплом или горячем виде. А чтобы блюдо было еще аппетитнее, подайте к нему гарнир в виде овощного салата. Для этого нарежьте овощи, перемешайте их в небольшой миске и заправьте оливковым маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ксения
Очень нежно и вкусно!
14.05.23 в 18:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении