20 января 2022
Индейка в соусе из киви

Индейка в соусе из киви

В Англии, Америке, Ирландии, Греции и Франции индейка — излюбленное праздничное угощение. Обязательно запекают птицу на Рождество и в честь других торжественных событий. Этот продукт хорош тем, что быстро готовится и эффектно смотрится на столе. Попробуйте приготовить на праздник индейку в соусе из киви. Фруктовый маринад придаст мясу сочность, мягкость и непревзойденный аромат. Удивите гостей непривычным, но очень вкусным блюдом, которое так почитают в Европе.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории168,95кКал
Белки12,57грамм
Жиры11,65грамм
Углеводы3,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
3 шт. = 225 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо стало ароматнее, а вместе с тем и полезнее, готовьте его с адыгейской солью, в которую добавлены пряные травы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Киви почистите, измельчите. Мясо вымойте, обсушите.

Шаг 1

Замаринуйте индейку. Киви измельчите вилкой в пюре. Добавьте красный перец, соль, куркуму. Перемешайте. Натрите индейку солью. В рукав для запекания выложите мясо и маринад из киви. Крепко завяжите, встряхните, чтобы смесь равномерно распределилась внутри. Подержите в холоде 3 часа.

Шаг 2

Приготовьте индейку в соусе из киви. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите рукав с блюдом в форму для запекания. Проделайте зубочисткой 2-3 отверстия в пакете для выхода пара. Готовьте 40-50 минут. По истечении времени форму выньте из духовки. Разорвите пакет. Выделившийся сок слейте в отдельную емкость. Добавьте муку, перемешайте. Полейте сверху мясо и снова поставьте в духовку на 10 минут.

произвести впечатление

Переложите индейку в соусе из киви на плоское блюдо и подавайте к столу с овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
эльмира Х.
Нам понравилось. Но было как бы чуть не до жарино прэтому потом пришлось дожарить а вообще было супер. Тем более курица и утки уже приедись. А тут что то новенькое😊
06.08.23 в 19:05
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении