Вареная колбаса «Мортаделла»

Вареная колбаса «Мортаделла»

Совсем недавно мы путешествовали по Европе, и одной из самых колоритных стран в гастрономическом плане нам показалась Италия. В одной из деревень этой страны местные жители поделились с нами рецептом этой колбасы. Она просто отменная.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории114,41кКал
Белки17,04грамм
Жиры4,12грамм
Углеводы0,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
59 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Из куриного филе сделайте фарш любым удобным для вас способом. Фарш смешайте с белками, сметаной, добавьте итальянские травы и соль. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 2

Для создания оболочки подготовьте пищевую плёнку и обычные нитки.

Шаг 3

Фарш выложите на пищевую плёнку, обмотайте несколько раз и завяжите с двух сторон по краям. Отварите колбасу на среднем огне около 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте Мортаделла  в холодном виде, по желанию можно украсить веточкой свежей зелени, а также чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении