24 января 2022
Манники с яблоком и маком на кефире

Манники с яблоком и маком на кефире

Простые и быстрые в приготовлении манники — отличный вариант, когда гости уже «в пороге». Можно смело экспериментировать с начинками. Готовые маннички очень мягкие и вкусные!
Аватар пользователя

Автор: Полина,
Читатель и автор Food.ru

Калории264,91кКал
Белки4,76грамм
Жиры9,36грамм
Углеводы41,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
250 г
 по желанию
1 стакан = 206 г
400 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
1 шт. = 250 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Для рецепта можно использовать любую вашу любимую начинку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яблоко натрите на крупной тёрке.

Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром и ванилином до пышной массы.

Шаг 3

Затем добавьте кефир и чайную ложку соды. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте в тесто манку и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Добавьте тертое яблоко и мак.

Шаг 6

В конце добавьте подсолнечное масло.
Таким образом тесто получится более рассыпчатым и вкусным.

Шаг 7

Формочки смажьте тонким слоем подсолнечного масла (это можно сделать с помощью специальной кисточки). Разлейте тесто по формам, не доливая до края (в процессе выпечки тесто поднимается). Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Время выпечки будет зависеть от вашей духовки.

Шаг 8

Дождитесь полного остывания манников и вытащите их из формочек.

произвести впечатление

Перед подачей присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении