1 июля 2021
Индейка в соусе из гранатового сока

Индейка в соусе из гранатового сока

Индейка в соусе из гранатового сока — оригинальное и вкусное блюдо. Гранатовый сок придает мясу индейки приятный сладкий вкус, а пряные специи — пикантную остроту. Гранат очень полезен, в его составе много витаминов, которые помогают укрепить сердце, нормализовать давление и поднять уровень гемоглобина. Выбирайте гранат с подсушенной и твердой корочкой. Если плод снаружи эластичный и влажный, значит, он был слишком рано сорван.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории147,4кКал
Белки14,41грамм
Жиры7,62грамм
Углеводы3,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 36 г
2 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо подсолнечного масла используйте льняное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте филе индейки, обсушите, слегка отбейте каждый кусок. Почистите чеснок и лук, ополосните их. Порежьте лук тонкими дольками. Нарежьте чеснок пластинками.

Шаг 1

Замаринуйте индейку. Выложите в миску филе индейки, лук, кориандр, соль и гранатовый сок. Хорошо размешайте и положите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Достаньте замаринованное мясо. На сковороду налейте растительное масло, выложите чеснок и сливочное масло. Пожарьте пару минут, добавьте индейку. Обжарьте все куски по 4 минуты с каждой стороны.

Шаг 3

Приготовьте соус. Процедите оставшийся маринад и проварите его 4-5 минут при слабом кипении, пока он не загустеет.

произвести впечатление

При подаче выложите индейку на блюдо, полейте соусом и украсьте руколой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении