Индейка в кляре с рисовой мукой

Индейка в кляре с рисовой мукой

Индейка в кляре на сковороде готовится быстро и просто. В кляр можно добавить любимые специи. Рисовая мука — отличный загуститель. В отличие от пшеничной, она не содержит глютен, который вызывает нарушение пищеварения у больных целиакией. В этом ее главное преимущество. Особенной популярностью рисовая мука пользуется в Юго-Восточной Азии.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории178,31кКал
Белки7,97грамм
Жиры12,58грамм
Углеводы8,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 54 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло оливковым или хлопковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки промойте под проточной водой и обсушите. Нарежьте ее небольшими кусочками и отбейте кухонным молотком. Вымойте куриное яйцо.
Совет: чтобы отбить мясо без брызг и шума, положите под доску для отбивания полотенце, а мясо заверните в пищевую пленку.

Шаг 1

Приготовьте кляр. В глубокую емкость разбейте куриное яйцо, добавьте рисовую муку, посолите и поперчите. Влейте несколько ложек воды. Взбейте все компоненты венчиком до однородного состояния. Положите мясо в кляр.

Шаг 2

Пожарьте индейку в кляре. Разогрейте сковороду, добавьте масло. Обжарьте кусочки индейки с двух сторон на медленном огне. На каждую сторону уйдет примерно 5 минут.

произвести впечатление

Блюдо будет выглядеть красиво и аппетитно, если выложить приготовленную индейку на порционные тарелки и подать вместе с салатом из свежих овощей. А еще индейку в кляре можно использовать для бутербродов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении