12 сентября 2021
Салат с кальмаром и сметаной

Салат с кальмаром и сметаной

Этот интересный салат с кальмаром, яйцами, огурцом, зеленым горошком и луком, заправленный сметаной, не потребует много времени на приготовление. Для большей легкости блюда возьмите менее жирную сметану или и замените ее на йогурт. При готовке кальмары стоит опускать в уже кипящую воду и варить 2-3 минуты после повторного закипания, так как мясо моллюсков очень нежное и важно его не переварить. В качестве украшения посыпьте салат мелко рубленным укропом, петрушкой или кинзой.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории98,71кКал
Белки11,26грамм
Жиры3,99грамм
Углеводы3,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 360 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 100 г
1 банка / 200 г = 200 г
0.5 шт. = 40 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте морепродукты высокого качества. Если покупаете замороженные кальмары, проследите, чтобы в упаковке не было льда и снега, которые свидетельствуют о повторной заморозке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите тушки кальмаров от шкурки, хорды и удалите внутренности. Помойте яйца и огурец. Почистите и помойте лук. Откройте банку с горошком и слейте жидкость. Укроп промойте и мелко порежьте.Совет: если огурец горчит, лучше срезать с него кожицу.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Положите яйца в кастрюлю с водой и варите их 8-10 минут, затем охладите и очистите от скорлупы. Положите в кипящую воду кальмары и варите их 2-3 минуты после повторного закипания. Остудите их в холодной воде и порежьте соломкой. Нарежьте кубиками яйца, огурец и лук.

Шаг 2

Приготовьте салат. Соедините в салатнице полоски кальмаров, яйца, огурец, горошек и лук. Посолите, заправьте сметаной и хорошенько перемешайте.

произвести впечатление

Посыпьте готовый салат мелко рубленным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении