14 октября 2021
Идеальный салат с курицей и грецкими орехами

Идеальный салат с курицей и грецкими орехами

Салат с курицей и грецкими орехами, украшенный виноградом — идеальное блюдо для любого торжества. Курицу можно отварить или обжарить, а можно взять копченую. Последняя придаст блюду своеобразный аромат и вкус. Салат выглядит красиво и празднично, благодаря подаче с листьями латука и виноградом, которые выделяются сочными зелеными оттенками на белом фоне майонезной заправки.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории309,2кКал
Белки16,44грамм
Жиры25,53грамм
Углеводы4,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
150 г
3 шт. = 180 г
20 шт. = 120 г
10 шт. = 80 г
4 ст. л. = 100 г

Для подачи

4 лист = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез замените соусом из нежирной сметаны и горчицы в пропорции 2:1.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите яйца вкрутую в течение 8 минут после закипания воды. Остудите и почистите. Промойте и обсушите виноград и листовой салат.

Шаг 1

Измельчите ингредиенты. Нарежьте курицу кубиками. Сыр натрите на мелкой терке. Яйца мелко порежьте. Виноград разрежьте на половинки. Раздробите грецкие орехи.
Если предварительно обжарить орехи на сковороде без масла в течение 2-4 минут, то их аромат будет более ярко выражен.

Шаг 2

Соберите салат слоями. Плоские тарелки застелите листами латука, выложите на них курицу, орехи, яйца и сыр, промазывая каждый слой майонезом. Слой сыра намажьте майонезным соусом и украсьте половинками винограда.

произвести впечатление

Подайте салат к столу сразу после приготовления.
Совет. Можно использовать черный или красный виноград или сочетать разные виды, блюдо будет выглядеть эффектнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении