19 октября 2021
Салат с курицей и виноградом

Салат с курицей и виноградом

Салат с курицей и виноградом — необычный и вкусный вариант для праздничного стола. Нежное мясо курицы хорошо сочетается со сладким виноградом и терпким сельдереем. Для того, чтобы блюдо получилось полезным и сытным, выбирайте качественные продукты. Сельдерей должен быть крепким, с упругими листьями, без пятен и повреждений. А у винограда должны быть зеленые гибкие веточки и плотные ягоды без дефектов.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории242,82кКал
Белки16,01грамм
Жиры18,43грамм
Углеводы3,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Пищевые добавки, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
100 г
0.5 шт. = 22.5 г
3 ст. л. = 45 г
2 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 16 г
6 ст. л. = 150 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Освободите курицу от упаковки, снимите кожу и уберите кости. Сполосните сельдерей и виноград, обсушите их бумажным полотенцем. Промойте и нарежьте зеленый лук для украшения. Подготовьте заправку — перемешайте в миске йогурт, майонез, горчицу, перец и лимонный сок.

Шаг 1

Порежьте продукты. Нарежьте курицу кубиками среднего размера. Мелко нашинкуйте сельдерей. Порежьте виноград на половинки.

Шаг 2

Сделайте салат. В салатнице смешайте курицу, сельдерей и виноград. Добавьте заправку и соль. Хорошо все размешайте.

произвести впечатление

При подаче украсьте салат нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении