Простой салат с курицей и майонезом

Простой салат с курицей и майонезом

Из курицы можно быстро приготовить много вкусных и сытных блюд. Для этого салата понадобится копченая куриная грудка, огурцы, яйца, сыр и петрушка. Яркий вкус салату придает майонез. Основные ингредиенты майонеза — растительное масло, уксус и желтки. При покупке майонеза внимательно изучите его состав. Чем меньше значится ингредиентов и чем короче срок годности, тем лучше. Такой майонез будет более натуральным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории178,68кКал
Белки11,84грамм
Жиры13,18грамм
Углеводы1,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
2 шт. = 240 г
4 шт. = 240 г
100 г
1 пучок = 20 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте домашний майонез, чтобы точно знать, что входит в его состав.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурцы и петрушку помойте и обсушите. Отрежьте кончик, который может быть горьким. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Сыр достаньте из упаковки. Помойте укроп для украшения.
Совет: чтобы яйца не треснули при варке и затем хорошо чистились, согрейте их до комнатной температуры и опустите на 10 минут в слабо бурлящую воду.

Шаг 1

Измельчите продукты. Куриную грудку нарежьте полосками, твердый сыр и огурцы — соломкой, яйца — кубиками. Петрушку мелко порубите.

Шаг 2

Завершите приготовление салата. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
Не торопитесь добавлять соль, сначала попробуйте салат на вкус. В нем есть майонез, поэтому в соли может не оказаться необходимости.

произвести впечатление

Салат будет особенно красиво смотреться в прозрачных креманках. Дополните композицию веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении