Полезный салат с курицей и авокадо

Полезный салат с курицей и авокадо

Сочный салат из куриной грудки, авокадо, болгарского перца, помидора, огурца и сыра готовится быстро и несложно. Майонез можно сделать самостоятельно, чтобы салат получился менее калорийным. А болгарский перец лучше взять желтого или оранжевого цвета — они сделают салат очень ярким. Чтобы авокадо не потемнело, его можно сбрызнуть лимонным или лаймовым соком. Кстати, в 1998 году авокадо занесли в книгу рекордов Гиннесса как самый питательный фрукт в мире.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории118,79кКал
Белки9,82грамм
Жиры7,08грамм
Углеводы3,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
0.5 шт. = 110 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 120 г
50 г
1 ст. л. = 25 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите менее жирный сыр и приготовьте самостоятельно майонез.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и промойте филе грудки. Помойте и обсушите авокадо, болгарский перец, помидор и огурец. Очистите авокадо от кожицы и извлеките из него косточку. Удалите из перца семена. Очистите и помойте чеснок. Кинзу помойте и измельчите.

Шаг 1

Сварите курицу. Наберите в кастрюлю воду и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, посолите, опустите курицу и варите ее 20 минут. Затем остудите и порежьте кубиками.

Шаг 2

Подготовьте остальные ингредиенты. Порежьте кубиками авокадо, болгарский перец, помидор, огурец. Крупно натрите сыр и раздавите чеснок.

Шаг 3

Приготовьте салат. Соедините в салатнице куриное мясо, авокадо, болгарский перец, помидор, огурец, сыр и чеснок. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

произвести впечатление

Посыпьте салат измельченной кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении