Сытный салат с курицей и маринованными грибами

Сытный салат с курицей и маринованными грибами

Если вам надоели однообразные салаты из одних и тех же ингредиентов, попробуйте приготовить салат из отварной курицы, маринованных груздей и груши. Блюдо произведет впечатление и станет изюминкой вашего стола. Насыщенный аромат груздей пропитает салат грибным вкусом, а груша добавить легкую сладость. Вместо груши можно использовать яблоки, апельсины или мандарины. Готовится салат быстро и без усилий, самый длительный процесс — сварить куриное филе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории73,88кКал
Белки9,21грамм
Жиры2,99грамм
Углеводы1,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
1 банка / 370 г = 370 г
4 шт. = 240 г
1 шт. = 135 г
2 шт. = 240 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

5 шт. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычной соли возьмите морскую, майонез замените нежирной сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе достаньте заранее из морозилки. Отварите в подсоленной воде 15 минут. Слейте воду. Банку с грибами откройте, слейте жидкость. Грушу промойте и удалите сердцевину. Огурцы промойте и отрежьте хвостики. Укроп и листья салата помойте и обсушите бумажными полотенцами. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Филе и огурцы нарежьте кубиками. Грибы нарежьте тонкими полосками. Укроп мелко нарежьте. Яйца натрите на крупной терке. Грушу нарежьте тонкими небольшими слайсами.

Шаг 2

Приготовьте салат. В миску для салата выложите нарезанное куриное филе, тертые яйца, грузди, грушу и укроп. Затем добавьте огурцы, соль по вкусу и майонез. Тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Тарелку застелите салатными листьями, выложите салат с курицей и маринованными грибами. Придайте блюду аккуратную форму и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении