13 ноября 2021
Быстрый салат с курицей

Быстрый салат с курицей

Сытный и яркий получается салат с курицей, морковью по-корейски и мандарином. Необычное сочетание подойдет для самых настоящих гурманов. Сладость цитруса, солоноватость маринованных огурцов и остринка морковки оставит яркое впечатление. Диетическое куриное филе насыщает белками и не утяжеляет организм. Вкус салата получится интереснее, если заправить его майонезом домашнего приготовления.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории90,83кКал
Белки10,06грамм
Жиры3,05грамм
Углеводы3,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
2 шт. = 100 г
3 ст. л. = 60 г
1 шт. = 100 г
1 ломтик = 12 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Маринованные огурцы замените свежими.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе достаньте заранее из морозилки. Отварите в подсоленной воде около 20 минут. Слейте воду. Мандарин очистите от кожуры.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Огурцы нарежьте полукруглыми дольками. Сыр натрите на терке. Мандарин разделите на дольки. Три дольки отложите для подачи.

Шаг 2

В миску для салата выложите курицу, маринованные огурцы, сыр и дольки мандарина. Добавьте морковь по-корейски и заправьте сметаной. Добавьте перец и соль, тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подайте салат, придав ему на тарелке аккуратную форму, сверху уложите три дольки манадарина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении