Легкий салат с курицей

Легкий салат с курицей

Нежное диетическое куриное мясо отлично сочетается с различными овощами, фруктами, другими видами мяса, сыром, грибами, яйцами и другими продуктами. Из-за этого свойства курицу часто используют для приготовления различных салатов, которыми можно украсить праздничный стол и не добавить лишних калорий в рацион. Чаще всего для приготовления легких салатов из курицы используют отварную грудку, но намного вкуснее салат получится, если куриное мясо запечь в фольге.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории55,98кКал
Белки6,27грамм
Жиры1,51грамм
Углеводы4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
0.25 пучок = 200 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 75 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для заправки и подачи

2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 8 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 7 г
1 пучок = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать легкий салат с курицей полезнее, можно добавить в состав больше свежей зелени и овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе разморозьте в холодильнике, помойте, крупно порежьте. Овощи помойте. У болгарских перцев удалите плодоножки и семена. Лук и чеснок почистите. Зеленый лук помойте и обсушите. Разогрейте духовку до 180 градусов, подготовьте фольгу для запекания.

Шаг 1

Приготовьте курицу. Куриное филе натрите солью и приправой, заверните в фольгу и выпекайте в разогретой духовке 30 минут, остудите и разберите на волокна.

Шаг 2

Приготовьте салат. Пекинскую капусту, болгарские перцы и лук нашинкуйте тонкой соломкой. Все ингредиенты поместите в салатницу. Чеснок порежьте. Смешайте сметану с горчицей, чесноком, перцем и солью. Заправьте салат и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте легкий салат с курицей, украсив его перьями зеленого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении