Легкий салат с курицей

Легкий салат с курицей

Нежное диетическое куриное мясо отлично сочетается с различными овощами, фруктами, другими видами мяса, сыром, грибами, яйцами и другими продуктами. Из-за этого свойства курицу часто используют для приготовления различных салатов, которыми можно украсить праздничный стол и не добавить лишних калорий в рацион. Чаще всего для приготовления легких салатов из курицы используют отварную грудку, но намного вкуснее салат получится, если куриное мясо запечь в фольге.
Калории 55,98 кКал
Белки 6,27 грамм
Жиры 1,51 грамм
Углеводы 4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
0,25 пучок = 200 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 75 г
1 ч. л. = 3 г
0,5 ч. л. = 3,5 г

Для заправки и подачи

2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 8 г
1 зубчик = 5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 ч. л. = 7 г
1 пучок = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать легкий салат с курицей полезнее, можно добавить в состав больше свежей зелени и овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе разморозьте в холодильнике, помойте, крупно порежьте. Овощи помойте. У болгарских перцев удалите плодоножки и семена. Лук и чеснок почистите. Зеленый лук помойте и обсушите. Разогрейте духовку до 180 градусов, подготовьте фольгу для запекания.

Шаг 1

Приготовьте курицу. Куриное филе натрите солью и приправой, заверните в фольгу и выпекайте в разогретой духовке 30 минут, остудите и разберите на волокна.

Шаг 2

Приготовьте салат. Пекинскую капусту, болгарские перцы и лук нашинкуйте тонкой соломкой. Все ингредиенты поместите в салатницу. Чеснок порежьте. Смешайте сметану с горчицей, чесноком, перцем и солью. Заправьте салат и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте легкий салат с курицей, украсив его перьями зеленого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Олеся
Готовила с курицей су-вид из вкусвилла. Получилось очень быстро!
31.01.25 в 16:58
Олеся
Вкусный салат, понравился, но в следующий раз добавлю меньше горчицы.
31.01.25 в 16:58

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении