19 ноября 2021
Салат с курицей и маринованным луком

Салат с курицей и маринованным луком

Салат с курицей и маринованным луком — это прекрасная закуска для праздничного стола, особенно она подходит для крепких алкогольных напитков. Поэтому мужчинам он понравится в первую очередь.Такой салат получается достаточно терпким, пряным и ароматным. В салате с маринованным луком и копченой курицей основной изюминкой является даже не мясо, а именно лук. Но если нет возможности достать копченую курицу, можно обойтись и вареной. Для подачи лучше воспользоваться стеклянными прозрачными креманками.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории157,59кКал
Белки8,88грамм
Жиры11,34грамм
Углеводы4,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 160 г
3 шт. = 180 г
200 г
3 ст. л. = 75 г

Для маринада и подачи

1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 10 г
3 ст. л. = 54 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат с курицей и маринованным луком полезнее, приготовьте домашний майонез. Это несложно, но он будет гораздо полезнее магазинного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Репчатый лук почистите. Куриные яйца помойте, сварите вкрутую и почистите.

Шаг 1

Замаринуйте лук. Репчатый лук нарежьте полукольцами, добавьте к нему соль, сахар и яблочный уксус, тщательно перемешайте, немного придавливая. Залейте кипятком так, чтобы полностью покрыть лук. Оставьте на 2 часа.

Шаг 2

Приготовьте салат. Копченую курицу и вареные яйца мелко нарежьте. Первым слоем в креманки выложите лук, сверху положите курицу, смажьте майонезом, на курицу выложите яйца и оставшийся майонез.

произвести впечатление

Подавайте салат с курицей и маринованным лукомв креманках, украсив порцию каперсами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении