Салат с курицей и маринованным луком

Салат с курицей и маринованным луком

Салат с курицей и маринованным луком — это прекрасная закуска для праздничного стола, особенно она подходит для крепких алкогольных напитков. Поэтому мужчинам он понравится в первую очередь.Такой салат получается достаточно терпким, пряным и ароматным. В салате с маринованным луком и копченой курицей основной изюминкой является даже не мясо, а именно лук. Но если нет возможности достать копченую курицу, можно обойтись и вареной. Для подачи лучше воспользоваться стеклянными прозрачными креманками.
Калории 155,58 кКал
Белки 9,06 грамм
Жиры 11,57 грамм
Углеводы 4,65 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 160 г
3 шт. = 180 г
200 г
3 ст. л. = 75 г

Для маринада и подачи

1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат с курицей и маринованным луком полезнее, приготовьте домашний майонез. Это несложно, но он будет гораздо полезнее магазинного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Репчатый лук почистите. Куриные яйца помойте, сварите вкрутую и почистите.

Шаг 1

Замаринуйте лук. Репчатый лук нарежьте полукольцами, добавьте к нему соль, сахар и яблочный уксус, тщательно перемешайте, немного придавливая. Залейте кипятком так, чтобы полностью покрыть лук. Оставьте на 2 часа.

Шаг 2

Приготовьте салат. Копченую курицу и вареные яйца мелко нарежьте. Первым слоем в креманки выложите лук, сверху положите курицу, смажьте майонезом, на курицу выложите яйца и оставшийся майонез.

произвести впечатление

Подавайте салат с курицей и маринованным лукомв креманках, украсив порцию каперсами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении