31 декабря 2021
Салат с курицей и вешенками

Салат с курицей и вешенками

В составе этого сытного и оригинального салата всего несколько ингредиентов — куриное филе, вешенки и сыр. Но в итоге получается вкусное и полезное блюдо. В вешенках содержатся витамины В, D и С, йод и калий, которые нормализуют уровень холестерина и уменьшают давление. Хранить вешенки лучше в холодильнике не более 5 дней, желательно есть их сразу же после покупки.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории263,69кКал
Белки15,22грамм
Жиры21,16грамм
Углеводы2,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
100 г
150 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

3 шт. = 24 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо майонеза используйте нежирную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное филе, отварите его в подсоленной воде. Помойте и почистите грибы. Промойте салатные листья, обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Разрежьте куриное филе на средние кубики. Нарежьте грибы небольшими дольками и обжарьте их 4-5 минут на сковороде с маслом. Натрите сыр на терке.

Шаг 2

Сделайте салат. В салатнице смешайте курицу, грибы и сыр. Добавьте майонез и соль. Хорошо все размешайте.

произвести впечатление

При подаче выложите салат с курицей и вешенками на тарелку, украшенную салатными листьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении