16 июля 2021
Салат с куриной грудкой и каперсами

Салат с куриной грудкой и каперсами

Попробуйте приготовить салат с куриной грудкой и овощами, добавив ему яркий акцент в виде каперсов. Они имеют пряный вкус, похожий на смесь перца с оливковым маслом и хреном. Чаще всего каперсы используют лишь для украшения или придания аромата блюдам, так как не всем они приходятся по вкусу. При этом каперсы довольно полезны — они содержат мало калорий и множество витаминов, повышают аппетит и улучшают пищеварение. Свежие овощи в салате дополняют каперсы, создавая гармоничный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории114,7кКал
Белки8,45грамм
Жиры7,8грамм
Углеводы2,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 75 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 банка / 100 г = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для заправки домашний майонез.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидор помойте. Болгарский перец промойте и очистите от сердцевины и семечек. Красный лук очистите от шелухи и ополосните. Банку с каперсами откройте и слейте жидкость. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Куриную грудку очистите от кожи и костей.

Шаг 1

Займитесь нарезкой продуктов. Копченое куриное мясо нарежьте кубиками. Болгарский перец и помидор нарежьте крупными ломтиками. Яйца нарежьте небольшими дольками. Лук тонко нашинкуйте.

Шаг 2

Приготовьте салат. В салатник выложите нарезанное куриное мясо, отварные яйца, лук, свежий помидор, болгарский перец и каперсы. Посолите, поперчите по вкусу, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте красивый разноцветный салат с куриной грудкой и каперсами в прозрачном салатнике или небольших порционных креманках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении