Салат с курицей и фруктами

Салат с курицей и фруктами

Салат с курицей и фруктами будет выглядеть еще аппетитнее и привлекательнее, если вокруг него выложить листики шпината. Свежая зелень эффектно контрастирует с сочными дольками апельсина, а рубиновые вкрапления зерен граната создают атмосферу настоящего праздника. Сделать салат еще более ароматным поможет апельсиновая цедра.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории126,77кКал
Белки9,13грамм
Жиры7,07грамм
Углеводы5,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 125 г
0.5 шт. = 200 г
1 пучок = 30 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в салат немного кунжута. Он обогатит блюдо белком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте апельсин. Натрите на мелкой терке немного кожуры, остальное очистите с помощью острого ножа. Апельсин разделите на дольки. Отварите и остудите куриное филе. Помойте и очистите гранат, извлеките из него зерна. Вымойте и обсушите листья шпината. Отварите и остудите яйца, очистите их от скорлупы.

Шаг 1

Измельчите продукты. Дольки апельсина разрежьте на 3-4 части. Нарежьте курицу кубиками, схожими по размеру с кусочками апельсина — так вкус салата будет более гармоничным. Натрите яйца, используя крупный вариант измельчения.

Шаг 2

Соберите салат. Смешайте курицу, апельсин, зерна граната и тертые яйца. Добавьте соль и майонез по вкусу. Выложите салат горкой, а вокруг него распределите листья шпината.

произвести впечатление

Украсьте салат цедрой апельсина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении