10 августа 2021
Салат с курицей и сыром сиртаки

Салат с курицей и сыром сиртаки

Салат с курицей и сыром сиртаки — вкусное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить для простого обеда или праздничного события. Мясо курицы отлично сочетается со свежими овощами и солоноватым нежным сыром сиртаки. Этот сыр получил свое название от греческого танца «Сиртос», а готовится он по старинному рецепту с острова Родос. В сыре сиртаки много витаминов, которые укрепляют костную ткань и повышают гемоглобин.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории109,04кКал
Белки17,25грамм
Жиры3,25грамм
Углеводы1,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
1 шт. = 150 г
4 лист = 56 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте адыгейскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте куриное филе, обсушите полотенцем, снимите пленки и отварите в подсоленной воде. Промойте овощи и зелень, обсушите их. Удалите из перца семечки. Достаньте сыр сиртаки из упаковки.

Шаг 1

Порежьте продукты. Порежьте отваренную заранее курицу на небольшие дольки, смешайте с сыром сиртаки и оставьте на пару минут. Порубите перец кубиками среднего размера. Нашинкуйте пекинскую капусту и петрушку.

Шаг 2

Сделайте салат. В салатнице смешайте курицу с сыром, перец, капусту и петрушку. Добавьте перец и соль. Хорошо все размешайте.

произвести впечатление

При подаче выложите салат с курицей и сыром сиртаки на блюдо и украсьте семенами льна.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении