22 августа 2021
Салат с курицей и петрушкой

Салат с курицей и петрушкой

Салат из отварного куриного мяса, петрушки, лука и морковки под пикантным соусом из майонеза, сметаны, миндаля и перца халапеньо получается довольно сытным. Для приготовления соуса понадобится блендер, чтобы измельчить все ингредиенты до однородности. Если салат получился чересчур сухим, добавьте стакан оставшегося бульона. Кстати, петрушка улучшает аппетит, так что одной порцией салата можно и не обойтись. Приобретайте петрушку только с яркими и зелеными листочками.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории209,87кКал
Белки12,98грамм
Жиры15,84грамм
Углеводы4,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
2 пучок = 40 г
0.25 шт. = 20 г
0.5 шт. = 45 г

Для соуса и подачи

0.8 стакан = 112 г
2 зубчик = 10 г
25 г
4 ст. л. = 100 г
3 ст. л. = 75 г
0.25 стакан = 50 г
1 ч. л. = 10 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте майонез самостоятельно и возьмите менее жирную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и промойте куриную грудку. Помойте и высушите перец халапеньо и петрушку. Измельчите петрушку, отложив листочки с двух веточек для украшения. Очистите, помойте и обсушите лук, чеснок и морковь. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Сварите курицу. Хорошо обмажьте грудку солью и дайте настояться в течение 25 минут. Затем промойте под водой, положите в кастрюлю, добавьте морковку и луковицу, залейте водой. После закипания уменьшите огонь до минимума и варите 25 минут, периодически снимая пену. Выключите плиту и оставьте кастрюлю на 20 минут. Остывшее мясо отделите от кожи и костей и порежьте соломкой.

Шаг 2

Приготовьте соус для салата. Обжарьте миндаль на сухой сковороде в течение 10-15 минут до золотисто-коричневого оттенка. Подождите, пока он остынет, и измельчите. Положите в чашу блендера зубчики чеснока и измельчите их. Затем добавьте майонез, сметану, перец халапеньо, соль, влейте сок лимона и перебейте до однородности. После этого всыпьте орехи и смешайте их с соусом.

Шаг 3

Приготовьте салат. Соедините в салатнице нарезанное мясо, соус и петрушку, все перемешайте.
Если салат получился чересчур сухим, влейте в него 1 стакан оставшегося после варки курицы бульона.

произвести впечатление

Украсьте порцию салата листочками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении