Салат с курицей и куриным яйцом

Салат с курицей и куриным яйцом

Чтобы приготовить этот салат, нарежьте яйцо и курицу мелкими кубиками, добавьте отварную морковь, соленый огурец и зеленый горошек. Поперчите, посолите и заправьте легким майонезом — альтернативный вариант традиционного оливье готов! При выборе консервированного горошка обратите внимание на этикетку. Самым сладким и сочным является продукт, сделанный из мозговых сортов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории137кКал
Белки8,89грамм
Жиры8грамм
Углеводы6,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
3 шт. = 90 г
1 банка / 200 г = 200 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 ломтик = 70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте салат с самостоятельно приготовленным майонезом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите до готовности и остудите куриное филе и морковь, почистите. Яйца отварите вкрутую и очистите от скорлупы. Откройте консервированный горошек и слейте жидкость из банки. Подготовьте салатник.

Шаг 1

Измельчите продукты. Нарежьте кубиками очищенные яйца и морковь. Курицу разберите на волокна. Огурцы натрите на терке и слейте образовавшуюся жидкость.

Шаг 2

Соберите салат. Смешайте в салатнике курицу, яйца, морковь, огурцы и горошек. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу.

произвести впечатление

Поджарьте бородинский хлеб в тостере или на сковороде и подайте его вместе с салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении