Салат с курицей и оливковым маслом

Салат с курицей и оливковым маслом

Салат с курицей и оливковым маслом особенно хорош в компании помидоров черри, запеченных баклажанов и болгарского перца. Для свежести вкуса добавьте листья салата и сок лимона. Кольца красного лука сделают этот салат еще наряднее и сочней.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории64,25кКал
Белки4,69грамм
Жиры3,52грамм
Углеводы3,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 210 г
2 шт. = 300 г
250 г
80 г
1 шт. = 75 г
0.5 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Запеките филе в духовке или отварите на пару вместо обжаривания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное филе и нарежьте его кусочками. Ополосните овощи, лимон и салат айсберг. Болгарский перец очистите от сердцевины. Очистите и помойте красный лук. Помойте лимон и выжмите сок из половины. Приготовьте форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Запеките овощи. Нарежьте баклажан и перец крупными ломтиками. Выложите овощи в форму для запекания и добавьте к ним целые помидоры черри. Посолите по вкусу и добавьте оливковое масло. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Шаг 2

Поджарьте филе. Разогрейте немного оливкового масла на сковороде и обжарьте курицу в течение 15 минут под крышкой. Перемешивайте кусочки филе и следите за тем, чтобы огонь не был слишком сильным.

Шаг 3

Соберите салат. Нарежьте красный лук кольцами. Латук нарвите руками. Выложите на листья айсберга курицу, запеченные овощи и лук. Добавьте оливковое масло и соль, слегка перемешайте. Сбрызните салат соком лимона.

произвести впечатление

Украсьте салат кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении