Вишнево-смородиновый десерт «Уходи вес»

Вишнево-смородиновый десерт «Уходи вес»

Этим рецептом я скрашивала свой рацион, когда сидела на похудении и очень хотелось сладкого! Желатин даёт объем блюда и сам он очень полезный продукт!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории70,28кКал
Белки3,44грамм
Жиры1,17грамм
Углеводы10,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

15 г
100 г
300 г
2 ст. л. = 50 г
10 шт. = 60 г
50 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте желатин с водой как указано у Вас на упаковке желатина. У меня это так - 15г желатина залить водой, 100 мл, выдержать 30-40 мин, затем нагреть на плите до растворения желатина, не доводя до кипения.

Шаг 2

Снимите желатин с огня, остудите.

Шаг 3

Смешайте желатин с ряженкой, смородиной и с сахаром в блендере.

Шаг 4

Полученную смесь вылейте в формочку, туда же выложите ягоды вишни без косточек и украсьте лимоном.

Шаг 5

Формочку поставьте в холодильник на 2-3 часа, пока не застынет.

произвести впечатление

При подаче можно посыпать сахарной пудрой и украсить листиком мяты! Так будет ещё вкуснее. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении