Индейка с гарниром из нута

Индейка с гарниром из нута

Нут обладает приятным ореховым вкусом, который отличается от привычных нам бобов — фасоли или гороха. Из этого продукта получается очень вкусный, сытный и необычный гарнир, дополнить который можно мясом индейки. В приготовлении индейки с нутом большую роль играют специи. Прекрасно оттеняют вкус блюда тмин, чабер, кориандр, розмарин, базилик и тимьян. Подготовкой нута к варке лучше заняться заранее, так как для замачивания гороха понадобится 12 часов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 72,27 кКал
Белки 4,28 грамм
Жиры 3,55 грамм
Углеводы 5,97 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1.5 стакан = 270 г
2 ст. л. = 60 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
11 стакан = 2200 г

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезнее, готовьте бедро индейки без кожи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нут хорошо промойте и замочите в воде на 12 часов. Затем откиньте горох на дуршлаг и снова промойте водой. Мясо индейки ополосните, обсушите. Нарежьте кубиками или соломкой. Лук и чеснок очистите, помойте, лук нарежьте крупными полукольцами, чеснок измельчите. Помойте петрушку для подачи.Совет: горох после замачивания увеличится в размере в два раза, поэтому наливать воду следует на 3-4 см выше уровня гороха.

Шаг 1

Займитесь приготовлением нута. Горох всыпьте в кастрюлю, залейте 2 л воды. На сильном огне доведите до кипения. Затем огонь убавьте до слабого, прикройте крышкой. Варите 30-35 минут до готовности бобов. С готового нута слейте воду.

Шаг 2

Приготовьте нут с индейкой. В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Выложите кусочки индейки. Жарьте, помешивая, 2-3 минуты. Всыпьте специи и готовьте до золотистой корочки. Добавьте лук, продолжайте жарить 2 минуты. Выложите чеснок, готовьте еще 1 минуту. Влейте 1 стакан воды, добавьте томатную пасту. Перемешайте, посолите, поперчите и тушите на медленном огне 30 минут. Выложите нут к мясу и перемешайте. Дайте блюду настояться под крышкой 5-6 минут.
во время варки нута соль лучше не добавлять — вода становится жесткой, горох дольше варится.

произвести впечатление

Разложите нут с индейкой по тарелкам, украсьте веточками петрушки и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении