22 января 2022
Индейка с гарниром из нута

Индейка с гарниром из нута

Нут обладает приятным ореховым вкусом, который отличается от привычных нам бобов — фасоли или гороха. Из этого продукта получается очень вкусный, сытный и необычный гарнир, дополнить который можно мясом индейки. В приготовлении индейки с нутом большую роль играют специи. Прекрасно оттеняют вкус блюда тмин, чабер, кориандр, розмарин, базилик и тимьян. Подготовкой нута к варке лучше заняться заранее, так как для замачивания гороха понадобится 12 часов.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории72,13кКал
Белки4,28грамм
Жиры3,55грамм
Углеводы5,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1.5 стакан = 270 г
2 ст. л. = 60 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
11 стакан = 2200 г

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезнее, готовьте бедро индейки без кожи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нут хорошо промойте и замочите в воде на 12 часов. Затем откиньте горох на дуршлаг и снова промойте водой. Мясо индейки ополосните, обсушите. Нарежьте кубиками или соломкой. Лук и чеснок очистите, помойте, лук нарежьте крупными полукольцами, чеснок измельчите. Помойте петрушку для подачи.Совет: горох после замачивания увеличится в размере в два раза, поэтому наливать воду следует на 3-4 см выше уровня гороха.

Шаг 1

Займитесь приготовлением нута. Горох всыпьте в кастрюлю, залейте 2 л воды. На сильном огне доведите до кипения. Затем огонь убавьте до слабого, прикройте крышкой. Варите 30-35 минут до готовности бобов. С готового нута слейте воду.

Шаг 2

Приготовьте нут с индейкой. В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Выложите кусочки индейки. Жарьте, помешивая, 2-3 минуты. Всыпьте специи и готовьте до золотистой корочки. Добавьте лук, продолжайте жарить 2 минуты. Выложите чеснок, готовьте еще 1 минуту. Влейте 1 стакан воды, добавьте томатную пасту. Перемешайте, посолите, поперчите и тушите на медленном огне 30 минут. Выложите нут к мясу и перемешайте. Дайте блюду настояться под крышкой 5-6 минут.
во время варки нута соль лучше не добавлять — вода становится жесткой, горох дольше варится.

произвести впечатление

Разложите нут с индейкой по тарелкам, украсьте веточками петрушки и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении