Идеальные блинчики по рецепту свекрови

Идеальные блинчики по рецепту свекрови

Как говорит моя свекровь: «Этот рецепт — самый лучший». А все потому, что еще ее мама пекла блинчики именно таким способом. Теперь в моей семье мы готовим только так. Блины получаются идеальные: мягкие, вкусные, нежные.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории190,78кКал
Белки5,02грамм
Жиры10,98грамм
Углеводы16,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 л = 1000 г
300 г
3 шт. = 180 г
100 г
3 ст. л. = 51 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

К молоку добавьте яйца и соль, перемешайте до однородности.
Я использую блендер. Но можно использовать и венчик.

Шаг 2

К яично-молочной смеси просейте муку. Перемешайте.

Шаг 3

Добавьте подсолнечное и сливочное масла и соду. Еще раз перемешайте блендером.
Сливочное масло предварительно разогрейте в микроволновке.

Шаг 4

Готовая блинная смесь выглядит как жидкое тесто, которое легко стекает с половника.

Шаг 5

Обжаривайте блинчики до готовности.

Шаг 6

Я жарю на высокой мощности плиты, таким образом каждый блин выпекается примерно 40 секунд.
Главное не передерживайте, иначе блины подгорят.

произвести впечатление

Подавать можно с любой начинкой на ваш вкус. Я, например, очень люблю нутеллу и банан. А мои дети — сметану и вишневое варенье.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении