Капустный пирог под сырной корочкой

Капустный пирог под сырной корочкой

Если вам попалась не очень сочная капуста, то её можно пустить на приготовление пирога. Получается очень вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории262,98кКал
Белки7,08грамм
Жиры19,89грамм
Углеводы16,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
220 г
1 ч. л. = 5 г
130 мл = 130 г
40 г
80 г
3 шт. = 180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Капусту нашинкуйте, приправьте хмели-сунели и солью, перемешайте и хорошо примните руками. Отставьте в сторону.

Шаг 2

Взбейте одно яйцо с кефиром.

Шаг 3

В яичную смесь влейте растительное масло и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешайте.
Должна получиться консистенция густой сметаны.

Шаг 5

В форму влейте половину теста. Сверху положите начинку из капусты.

Шаг 6

Сливочное масло нарежьте на маленькие кусочки и положите поверх капусты. Взбейте оставшиеся два яйца и полейте пирог.

Шаг 7

Сверху залейте пирог второй частью теста и распределите его лопаткой по поверхности. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
По времени приготовления ориентируйтесь на вашу духовку.

Шаг 8

За 10 минут до готовности посыпьте пирог тёртым сыром и поставьте обратно в духовку. Когда пирог остынет, вытащите его из формы.

произвести впечатление

При подаче пирог можно посыпать измельченным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении