Капустный пирог под сырной корочкой

Капустный пирог под сырной корочкой

Если вам попалась не очень сочная капуста, то её можно пустить на приготовление пирога. Получается очень вкусно.
Калории 262,98 кКал
Белки 7,08 грамм
Жиры 19,89 грамм
Углеводы 16,19 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
220 г
1 ч. л. = 5 г
130 мл = 130 г
40 г
80 г
3 шт. = 180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Капусту нашинкуйте, приправьте хмели-сунели и солью, перемешайте и хорошо примните руками. Отставьте в сторону.

Шаг 2

Взбейте одно яйцо с кефиром.

Шаг 3

В яичную смесь влейте растительное масло и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешайте.
Должна получиться консистенция густой сметаны.

Шаг 5

В форму влейте половину теста. Сверху положите начинку из капусты.

Шаг 6

Сливочное масло нарежьте на маленькие кусочки и положите поверх капусты. Взбейте оставшиеся два яйца и полейте пирог.

Шаг 7

Сверху залейте пирог второй частью теста и распределите его лопаткой по поверхности. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
По времени приготовления ориентируйтесь на вашу духовку.

Шаг 8

За 10 минут до готовности посыпьте пирог тёртым сыром и поставьте обратно в духовку. Когда пирог остынет, вытащите его из формы.

произвести впечатление

При подаче пирог можно посыпать измельченным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении