Бисквитный кремовый рулет с бананом

Бисквитный кремовый рулет с бананом

Этот рецепт на тот случай, когда любишь выпечку, но стараешься следить за питанием: без муки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории248,28кКал
Белки5,11грамм
Жиры21,39грамм
Углеводы8,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
1 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 10 г
250 мл = 250 г
120 г
1 шт. = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отделите белки от желтков. К белкам добавьте щепотку соли, к желткам — сахар.

Шаг 2

Взбейте белки миксером до устойчивых пиков около 3-5 минут.

Шаг 3

К желткам добавьте кукурузный крахмал. Перемешайте.

Шаг 4

К белкам добавьте желтки и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой.

Шаг 5

Выложите получившуюся массу высотой около 1-1,5 см на силиконовый коврик (силиконизированный пергамент). Поставьте в духовку на 3-5 минут при 180 градусах.

Шаг 6

Для крема сливки взбейте с сахарной пудрой до пиков около 5 минут. Добавьте маскарпоне и на медленной скорости взбивайте еще около 2-3 минут, пока крем не станет однородным. Также для начинки нарежьте небольшими кусочками банан.
Банан можно заменить на другие фрукты, например, киви или клубнику (по сезону).

Шаг 7

На бисквит выложите крем и фрукты, не доходя до второго края.

Шаг 8

Сверните в рулет и дайте постоять минут 10-15 для пропитки.

Шаг 9

При желании можно приготовить глазурь и украсить рулет. Для этого растопите шоколад на водяной бане и добавьте в него каплю растительного масла.

произвести впечатление

Готовый рулет украсьте шоколадом, сахарной пудрой, орехами или фруктами по желанию. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении