25 декабря 2021
Воздушные оладьи на кефире с изюмом

Воздушные оладьи на кефире с изюмом

Оладьи на кефире получаются самыми нежными и воздушными, но «изюминка» этих оладьев в изюме. Именно он придает блюду какую-то яркость, пикантность и неординарность. Кроме того, этот рецепт оценят не только сладкоежки, но и любители сухофруктов.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Калории230,4кКал
Белки5,54грамм
Жиры9,16грамм
Углеводы30,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 мл = 500 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 г
1 шт. = 60 г
350 г
75 мл = 75 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Кефир достаньте заранее из холодильника, чтобы он был комнатной температуры.

Шаг 1

Залейте изюм кипятком и отставьте в сторону для набухания.

Шаг 2

В миске при помощи венчика смешайте кефир, яйцо, сахар, соль, соду и ванилин.

Шаг 3

В кефирно-яичную смесь добавьте муку и перемешайте так, чтобы не было комочков. Дайте тесту постоять 5 минут.

Шаг 4

Из изюма слейте воду и промойте. Добавьте в тесто для оладий и перемешайте.

Шаг 5

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите столовой ложкой тесто в виде оладушек. Тесто берите аккуратно у края миски, чтобы не нарушать процесс брожения и оладьи были еще пышнее. Оладьи жарьте на среднем огне (на 6 из 9) с двух сторон до готовности примерно по 2-3 минуты.

Шаг 6

Зажаренные оладушки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

произвести впечатление

Подавать такие оладьи можно с любым топпингом по вашему вкусу. Для меня именно такие оладьи предпочтительнее со сметаной и абрикосовым джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении