Сало «Для семьи»

Сало «Для семьи»

Этот рецепт, я, как и все мои рецепты, готовлю, прислушиваясь к вкусам моей семьи. Надеюсь и вам он понравится. Для полной готовности сала нужно будет подождать несколько дней, но ожидание того однозначно стоит.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории678,31кКал
Белки1,23грамм
Жиры74,64грамм
Углеводы0,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
400 г
 по вкусу
2 шт. = 2 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте сало кусочками 3см на 4см.

Шаг 2

Каждый кусочек натрите солью, перцем и посыпьте чесноком.

Шаг 3

Уложите кусочки в глубокую ёмкость близко к друг к другу. Между ними положите немного листиков лаврового листа.

Шаг 4

Сверху накройте их тарелкой

Шаг 5

Оставьте сало под гнетом при комнатной температуре дня на три.

Шаг 6

Затем поставьте в холодильник на 5 суток и проверьте чтобы рассол не вытекал.

Шаг 7

Достаньте после 5 суток. Обмойте каждый кусочек и натрите сухим чесноком.

Шаг 8

Храните сало в морозилке. А перед подачей на стол нарезайте, не размораживая, на тонкие кусочки.

произвести впечатление

Перед подачей на стол сало необходимо порезать на тонкие ломтики. Если кто любит с остринкой, можно кусок сала натереть смесью сладкого и острого красного перца, а затем нарезать тонкими ломтиками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении