Вегетарианская картошка по-французски

Вегетарианская картошка по-французски

Данный рецепт совершенствовался долгое время, постоянно менялась температура и способы приготовления. И вот, пришло время рассказать вам о совершенной рецептуре. Картошка получается неворятно вкусной по этому рецепту!
Калории 152,84 кКал
Белки 4,04 грамм
Жиры 9,59 грамм
Углеводы 12,18 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
200 г
1 ст. л. = 17 г
3 шт. = 270 г
70 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Замочите соевый фарш в кипятке на 20 минут.

Шаг 2

Почистите и нарежьте картошку кружочками.

Шаг 3

Нарежьте 1/2 луковицы полукольцами, а помидоры слайсами.

Шаг 4

Фарш промойте, выжмите, добавьте специи и поставить обжариваться.

Шаг 5

Оставшийся лук нарежьте кубиками и добавьте к фаршу, обжарьте до готовности.

Шаг 6

Смажьте форму для выпекания маслом.

Шаг 7

Далее надо выложить слои в нужном порядке: картофель (посолите и поперчите), майонез, лук, фарш, помидоры. Повторяйте последовательность, пока не закончатся ингредиенты.

Шаг 8

Залейте кипятком, поставьте на плиту на средний огонь, тушите после закипания 15 минут.

Шаг 9

Разогрейте духовку на 220 градусов, поставьте картошку выпекаться на 20 минут.

Шаг 10

Убавьте температуру до 180 градусов и поставьте таймер на 40 минут. После этого блюдо будет готово!

произвести впечатление

Перед подачей на стол, можно посыпать картофель зеленью (по желанию).
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении