Вегетарианская картошка по-французски

Вегетарианская картошка по-французски

Данный рецепт совершенствовался долгое время, постоянно менялась температура и способы приготовления. И вот, пришло время рассказать вам о совершенной рецептуре. Картошка получается неворятно вкусной по этому рецепту!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории152,84кКал
Белки4,04грамм
Жиры9,59грамм
Углеводы12,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
200 г
1 ст. л. = 17 г
3 шт. = 270 г
70 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Замочите соевый фарш в кипятке на 20 минут.

Шаг 2

Почистите и нарежьте картошку кружочками.

Шаг 3

Нарежьте 1/2 луковицы полукольцами, а помидоры слайсами.

Шаг 4

Фарш промойте, выжмите, добавьте специи и поставить обжариваться.

Шаг 5

Оставшийся лук нарежьте кубиками и добавьте к фаршу, обжарьте до готовности.

Шаг 6

Смажьте форму для выпекания маслом.

Шаг 7

Далее надо выложить слои в нужном порядке: картофель (посолите и поперчите), майонез, лук, фарш, помидоры. Повторяйте последовательность, пока не закончатся ингредиенты.

Шаг 8

Залейте кипятком, поставьте на плиту на средний огонь, тушите после закипания 15 минут.

Шаг 9

Разогрейте духовку на 220 градусов, поставьте картошку выпекаться на 20 минут.

Шаг 10

Убавьте температуру до 180 градусов и поставьте таймер на 40 минут. После этого блюдо будет готово!

произвести впечатление

Перед подачей на стол, можно посыпать картофель зеленью (по желанию).
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении