7 апреля 2023
Домашний торт «Медовик» со сгущенкой

Домашний торт «Медовик» со сгущенкой

Наконец-то приготовила этот чудный тортик, считаю этот рецепт наиболее простым и вкусным, поделюсь им сегодня с вами.
Аватар пользователя

Автор: Тоня,
Читатель и автор Food.ru

Калории395,53кКал
Белки5,57грамм
Жиры23,05грамм
Углеводы43,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 ст. л. = 56 г
2 шт. = 120 г
300 г
1 стакан = 180 г
1 ч. л. = 5 г
2 стакан = 250 г
2 ст. л. = 50 г
1 банка / 380 г = 380 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Растопите в кастрюле 100 г сливочного масла, добавьте мед и перемешайте до однородной массы.

Шаг 2

Всыпьте соду и перемешайте.
Содержимое кастрюли приобретёт белый цвет и увеличится в объёме.

Шаг 3

В отдельной тарелке взбейте яйца с сахаром, добавьте медовую смесь, сметану и муку, замесите упругое тесто.

Шаг 4

Разделите тесто на равные части (у меня получилось 6 штук). Каждую часть раскатайте скалкой и вырежьте круглый корж.
Для вырезания можно использовать круглую посуду, я взяла крышку от кастрюли.

Шаг 5

В коржах проделайте вилкой дырочки и выпекайте на сковороде с антипригарным покрытием по 1 минуте с каждой стороны на медленном огне.
Для выпекания я использовала блинницу.

Шаг 6

Из остатков теста запеките ещё один корж для посыпки.

Шаг 7

Для крема взбейте блендером 200 г масла со сгущённым молоком.

Шаг 8

Для посыпки измельчите последний корж в крошку в блендере.

Шаг 9

Начните собирать торт.
Лучше это делать в емкости с краями, чтобы не испачкать кухню кремом и крошками.

Шаг 10

Положите корж, промажьте его кремом, сверху разместите следующий корж и снова крем. Верхний корж полейте кремом, промажьте тортик с боков и посыпьте подготовленной крошкой. Поставьте медовик на 5-6 часов в холодильник.
Щедро промазывайте коржи кремом, чтобы медовик хорошо пропитался.

произвести впечатление

Медовик по этому рецепту можно приготовить всего за час. Если хорошо пропитать коржи кремом, он будет мягким и очень вкусным. Порадуйте близких в праздники. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении