Воздушные оладьи из яблок на кефире

Воздушные оладьи из яблок на кефире

Рецепт этих оладий придумала мама, когда осенний яблочный сезон был в самом разгаре. В магазине этот сезон круглый год. Обязательно приготовьте оладушки по этому рецепту. Они получаются нежные, воздушные, с лёгкой кислинкой, как я люблю.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории121,75кКал
Белки2,35грамм
Жиры9,69грамм
Углеводы12,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 450 г
3 ст. л. = 45 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2.5 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яблоки очистите т кожуры и сердцевины, натрите на крупной тёрке.
Для этого рецепта я выбираю сочные, кисло-сладкие яблоки.

Шаг 2

Добавьте яйцо, кефир, сахар и соль, разрыхлитель, подсолнечное масло, муку. Все перемешайте.
Муки добавляйте немного, так как тесто не должно быть очень густым.

Шаг 3

Выпекайте оладьи на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла с обеих сторон.
Я всегда накрываю крышкой, чтобы оладьи получились пышными.

произвести впечатление

Я люблю подавать эти оладьи со свежей сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении