Сочная курица с паприкой и рисом

Сочная курица с паприкой и рисом

Курица с паприкой, запеченная в рукаве с рисом, — очень вкусное, яркое и ароматное блюдо. Мясо получается сочным, нежным, а рис пропитывается соком от курицы и перца. Очень удобно, что одновременно с курицей, сразу готовится и гарнир к ней.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории163,67кКал
Белки12,69грамм
Жиры9,38грамм
Углеводы7,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
100 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сладкий перец нарежьте средними ломтиками.

Шаг 2

Куриные голени промойте, обсушите, посолите, посыпьте паприкой и другими любимыми специями. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Рис хорошо промойте.

Шаг 4

В рукав для запекания выложите рис, сладкий перец. Тщательно перемешайте. Сверху на рис положите куриные голени, залейте 200 мл воды. Рукав хорошо завяжите, переложите на противень и запекайте в духовке 40 минут при 190 градусах.

Шаг 5

Рукав аккуратно разрежьте и продолжайте запекать 15 минут до золотистой корочки.

произвести впечатление

Рис с курицей разложите по тарелкам. Блюдо подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алина В.
меня удивляет в рецептах фраза *специи по вкусу ... я ищу рецепты от того, что не умею готовить! а посол по вкусу и специи по вкусу , какие специи??? по какому вкусу ??? неужели нельзя давать полный список продуктов. готовые специи для курицы мне не нравятся, только продукт портить.
13.04.22 в 12:26

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении