Профитроли без начинки

Профитроли без начинки

По этому рецепту подготавливается отличное заварное тесто, из которого получаются хорошие вкусные профитроли.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории231,61кКал
Белки6,71грамм
Жиры15,8грамм
Углеводы14,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
59 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
150 г
4 шт. = 240 г
10 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В небольшую кастрюлю добавьте воду и масло, поставьте на медленный огонь, мешайте до растворения масла. Затем порциями добавляйте муку и начните заваривать тесто. Как только введете муку, выключите плиту и дайте смеси остыть 2 минуты. Начинайте вводить по одному яйца, аккуратно вымешивая (вначале образуются комки, так и должно быть). Перемешивайте и добавляйте следующее яйцо, продолжая вымешивать. Тесто должно получиться не густым и не жидким.
Для перемешивания используйте лопатку.

Шаг 2

Духовку разогрейте до 180 градусов. На противень выстелите пергамент. Тесто переложите в кондитерский мешок и высадите в виде горок.

Шаг 3

Поставьте будущие профитроли в духовку и выпекайте в течение 30 минут.
В процессе приготовления профитроли начнут подниматься.

произвести впечатление

Для профитролей можно использовать любую начинку, например, варёную сгущёнку. Если не любите сладкое, то можно в качестве начинки использовать рыбу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении