Профитроли со сливками

Профитроли со сливками — это нежный воздушный десерт французской кухни. Его можно приготовить и в домашних условиях. Главное, сделать заварное тесто и приготовить сливочный крем для начинки. Для приготовления профитролей со взбитыми сливками нужно выбрать сливки 33% жирности. Они идеально подходят для взбивания.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
271,27 ккал
Белки
5,04 г
Жиры
20,62 г
Углеводы
16,25 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, французская
продукты
Для профитролей
Штук
8
Для подачи
Сделать полезнее
Чтобы сделать профитроли более полезными, можно использовать деревенские сливки, а не магазинные. В этом случае разведите их молоком из расчета 2 части сливок к 1 части молока. Всего должно получиться 300 мл.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Включите духовку на 180℃. Застелите противень пергаментной бумагой. Просейте муку в чистую миску. Охладите сливки в холодильнике. Подготовьте кондитерский мешок. Подготовьте миксер. Растопите плитку шоколада на водяной бане.
начать готовить
1
Сделайте тесто. В сотейник налейте воду и молоко. Добавьте сахар и соль. Положите в сотейник сливочное масло и поставьте емкость на средний огонь. Дождитесь, пока смесь закипит, а соль и сахар растопятся. Уменьшите огонь и введите муку. Быстро размешайте содержимое, чтобы получилась однородная масса. Варите, помешивая, 2 минуты. Тесто должно превратиться в комок. Снимите сотейник с огня и дайте тесту остыть. Добавьте яйца поочередно. После добавления каждого яйца тесто тщательно перемешивайте. Оно должно быть не жидким, но и не тугим.
2
Сформируйте профитроли. Переложите тесто в кондитерский мешок. Наденьте насадку в форме звезды. Выдавите профитроли на противень на расстоянии 3 см друг от друга, чтобы они не слиплись. Поставьте в духовку, запекайте 40 минут. Достаньте профитроли и дайте им остыть.
3
Пока профитроли запекаются, сделайте крем. Влейте охлажденные сливки в миску. Взбивайте их до пиков миксером на средней скорости. Постепенно добавьте сахарную пудру, продолжая взбивать. Крем должен получиться пышным. Аккуратно переложите его в чистый кондитерский мешок. Сделайте в профитролях небольшие отверстия. При помощи тонкой насадки введите крем.
произвести впечатление
Чтобы сделать подачу выпечки более эффектной, обмакните верхушки профитролей в растопленный шоколад. Сверху посыпьте кокосовой стружкой и оставьте в холодильнике на полчаса до полного застывания.