15 мая 2021
Профитроли со сливками

Профитроли со сливками

Профитроли со сливками — это нежный воздушный десерт французской кухни. Его можно приготовить и в домашних условиях. Главное, сделать заварное тесто и приготовить сливочный крем для начинки. Для приготовления профитролей со взбитыми сливками нужно выбрать сливки 33% жирности. Они идеально подходят для взбивания.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории311кКал
Белки5,27грамм
Жиры23,14грамм
Углеводы20,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для профитролей

250 мл = 250 г
100 г
130 г
3 шт. = 180 г
1 г
1 ч. л. = 10 г
45 г
300 мл = 300 г

Для подачи

100 г
45 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать профитроли более полезными, можно использовать деревенские сливки, а не магазинные. В этом случае разведите их молоком из расчета 2 части сливок к 1 части молока. Всего должно получиться 300 мл.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Включите духовку на 180℃. Застелите противень пергаментной бумагой. Просейте муку в чистую миску. Охладите сливки в холодильнике. Подготовьте кондитерский мешок. Подготовьте миксер. Растопите плитку шоколада на водяной бане.

Шаг 1

Сделайте тесто. В сотейник налейте воду и молоко. Добавьте сахар и соль. Положите в сотейник сливочное масло и поставьте емкость на средний огонь. Дождитесь, пока смесь закипит, а соль и сахар растопятся. Уменьшите огонь и введите муку. Быстро размешайте содержимое, чтобы получилась однородная масса. Варите, помешивая, 2 минуты. Тесто должно превратиться в комок. Снимите сотейник с огня и дайте тесту остыть. Добавьте яйца поочередно. После добавления каждого яйца тесто тщательно перемешивайте. Оно должно быть не жидким, но и не тугим.

Шаг 2

Сформируйте профитроли. Переложите тесто в кондитерский мешок. Наденьте насадку в форме звезды. Выдавите профитроли на противень на расстоянии 3 см друг от друга, чтобы они не слиплись. Поставьте в духовку, запекайте 40 минут. Достаньте профитроли и дайте им остыть.

Шаг 3

Пока профитроли запекаются, сделайте крем. Влейте охлажденные сливки в миску. Взбивайте их до пиков миксером на средней скорости. Постепенно добавьте сахарную пудру, продолжая взбивать. Крем должен получиться пышным. Аккуратно переложите его в чистый кондитерский мешок. Сделайте в профитролях небольшие отверстия. При помощи тонкой насадки введите крем.

произвести впечатление

Чтобы сделать подачу выпечки более эффектной, обмакните верхушки профитролей в растопленный шоколад. Сверху посыпьте кокосовой стружкой и оставьте в холодильнике на полчаса до полного застывания.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении