Белковые профитроли

Профитроли — это французские кулинарные изделия небольшого размера. Готовят их из заварного теста и наполняют разными начинками. Например, рыбой, сыром или кремом. Сладкие белковые профитроли получаются очень вкусными и подойдут для повседневного чаепития или праздничного стола. Рецепт довольно простой. Для приготовления профитролей с белковым кремом лучше выбирать крупные свежие яйца. Свежее яйцо опустится на дно, если его положить в воду, а несвежее всплывет.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
244,56 ккал
Белки
6 г
Жиры
12,97 г
Углеводы
27,03 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Молоко, Сливочное масло, Пшеничная мука хлебопекарная, Куриное яйцо, Белок куриного яйца
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Французская
продукты
Для профитролей
Штук
8
Для подачи
Сделать полезнее
Чтобы сделать блюдо более полезным, добавьте в крем стевию вместо сахара. Понадобится всего 2 столовые ложки порошка.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Включите духовку, установив температуру 200℃. Вымойте яйца. Высушите их. Белки двух яиц отделите от желтков в отдельную посуду. Просейте муку через сито. Подготовьте кондитерский мешок. Накройте противень пергаментом для выпечки. Растопите плитку шоколада в микроволновой печи. Поломайте шоколад на кусочки и поместите в подходящую емкость. Включите режим "Разморозка" на 1 минуту. Перемешайте и, при необходимости, повторите снова.
начать готовить
1
Начните готовить тесто для белковых профитролей. Влейте в кастрюлю среднего размера молоко, добавьте воду, соль, сахар. Перемешайте. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Сразу же всыпьте всю муку и энергично размешивайте ложкой, чтобы получился комок. Оставьте на огне на 1 минуту. На дне кастрюли должен образоваться светлый налет. Это значит, что лишняя влага испарилась. Снимите с огня. Подождите, пока смесь остынет до 40℃, то есть станет теплой. Добавьте одно яйцо в тесто, перемешайте. Затем следующее, снова перемешайте. И так до тех пор, пока все яйца полностью не впитаются в тесто.
2
Запеките заготовки для профитролей. Наполните кондитерский мешок тестом. Выдавите его на противень с пергаментной бумагой, формируя шарики. Поставьте в духовку 200℃. Через 15 минут уменьшите температуру до 180℃ и выпекайте еще 20 минут. Достаньте противень из духовки, чтобы профитроли остыли.
3
Пока профитроли остывают, приготовьте крем. Взбейте белки миксером, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков.
4
Завершите приготовление профитролей с белковым кремом. Сделайте в каждом из профитролей небольшое отверстие при помощи ножа. Поместите крем в чистый кондитерский мешок и наполните им пирожные.
Совет
Если кондитерского мешка не оказалось под рукой, разрежьте каждую заготовку пополам и выложите крем в серединку чайной ложкой.