15 мая 2021
Белковые профитроли

Белковые профитроли

Профитроли — это французские кулинарные изделия небольшого размера. Готовят их из заварного теста и наполняют разными начинками. Например, рыбой, сыром или кремом. Сладкие белковые профитроли получаются очень вкусными и подойдут для повседневного чаепития или праздничного стола. Рецепт довольно простой. Для приготовления профитролей с белковым кремом лучше выбирать крупные свежие яйца. Свежее яйцо опустится на дно, если его положить в воду, а несвежее всплывет.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории243,52кКал
Белки5,33грамм
Жиры13,54грамм
Углеводы25,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для профитролей

250 мл = 250 г
100 г
2 г
130 г
3 шт. = 180 г
1 ч. л. = 10 г
125 мл = 125 г

Для подачи и крема

100 г
120 г
2 шт. = 66 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, добавьте в крем стевию вместо сахара. Понадобится всего 2 столовые ложки порошка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Включите духовку, установив температуру 200℃. Вымойте яйца. Высушите их. Белки двух яиц отделите от желтков в отдельную посуду. Просейте муку через сито. Подготовьте кондитерский мешок. Накройте противень пергаментом для выпечки. Растопите плитку шоколада в микроволновой печи. Поломайте шоколад на кусочки и поместите в подходящую емкость. Включите режим «Разморозка» на 1 минуту. Перемешайте и, при необходимости, повторите снова.

Шаг 1

Начните готовить тесто для белковых профитролей. Выложите в кастрюлю среднего размера сливочное масло, нарезанное кубиками, добавьте воду, соль, сахар. Перемешайте. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Сразу же всыпьте всю муку и энергично размешивайте ложкой, чтобы получился комок. Оставьте на огне на 1 минуту. На дне кастрюли должен образоваться светлый налет. Это значит, что лишняя влага испарилась.

Шаг 2

Снимите с огня. Подождите, пока смесь остынет до 40℃, то есть станет теплой. Добавьте одно яйцо в тесто, перемешайте. Затем следующее, снова перемешайте. И так до тех пор, пока все яйца полностью не впитаются в тесто.

Шаг 3

Запеките заготовки для профитролей. Наполните кондитерский мешок тестом. Выдавите его на противень с пергаментной бумагой, формируя шарики. Поставьте в духовку 200℃. Через 15 минут уменьшите температуру до 180℃ и выпекайте еще 20 минут. Достаньте противень из духовки, чтобы профитроли остыли.

Шаг 4

Пока профитроли остывают, приготовьте крем. Взбейте белки миксером, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков.

Шаг 5

Завершите приготовление профитролей с белковым кремом. Сделайте в каждом из профитролей небольшое отверстие при помощи ножа. Поместите крем в чистый кондитерский мешок и наполните им пирожные.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Кристина, спасибо, что сообщили, мы поправили рецепт теста: сначала топится сливочное масло с водой, а затем к нему всыпается мука.
17.11.23 в 14:09
Кристина
Впервые решила приготовить данный десерт и попался Ваш рецепт, со всем энтузиазмом принялась за готовку и на пол пути поняла что масло как стояло на столе так и стоит, потому как в ингридиентах оно указано, а вот в описании отсутсвует когда его нужно было добавить, соответсвенно все на смарку. Исправьте пожалуйста в описании)
16.11.23 в 16:26
Редактор Food.ru
Мария, для теста потребуется 125 мл воды и 1 ч. л. сахара!
18.01.23 в 15:12
Мария
сколько воды?? сколько сахара в тесто??
11.11.22 в 13:50
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении