Профитроли шоколадные

Профитроли, приготовленные по традиционному рецепту — это кулинарные изделия французской кухни. Их выпекают из заварного теста и наполняют сладким кремом, овощами и даже рыбой. Также можно приготовить профитроли в шоколаде. Для их приготовления в тесто добавляют немного какао. Профитроли шоколадные подают к чаю или на праздничный стол вместо торта.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
270,42 ккал
Белки
5,55 г
Жиры
18,66 г
Углеводы
20,42 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливочное масло, Молоко, Пшеничная мука хлебопекарная, Куриное яйцо, Сливки 33% жирности, Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Французская
продукты
Для теста и начинки
Штук
8
Сливочное масло100 г
Молоко250 мл = 250 г
Сахар1 ч. л. = 8 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Пшеничная мука хлебопекарная130 г
Какао-порошок1 ст. л. = 20 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Сливки 33% жирности200 мл = 200 г
Сахарная пудра3 ст. л. = 75 г
Для ганаша
Сделать полезнее
Для приготовления используйте только натуральное сливочное масло. Сливки лучше приобрести деревенские. Но их нужно развести молоком в соотношении 2:1.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разогрейте духовку до 200℃. Вымойте яйца и аккуратно промокните их полотенцем. Муку просейте через сито. В эту же миску просейте какао. Перемешайте. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте ее сливочным маслом. Подготовьте миксер и кулинарный мешок. Охладите сливки в холодильнике или морозильной камере.
начать готовить
1
Сделайте тесто. Налейте в сотейник воду. Добавьте соль, сахар и сливочное масло. Поставьте емкость на средний огонь, дождитесь закипания. Масло должно полностью растаять. Всыпьте муку с какао и энергично перемешайте, чтобы получился комок. Снимите тесто с огня. Когда тесто остынет, введите в него яйца по одному. Каждый раз энергично перемешивайте тесто до однородности. Смесь должна быть густой.
2
Сформируйте профитроли. Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавите заготовки профитролей на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Поставьте противень в разогретую до 200℃ духовку. Через 20 минут уменьшите температуру до 150℃ и выпекайте еще 10 минут. Достаньте профитроли и дождитесь их полного остывания.
3
Пока профитроли выпекаются, приготовьте крем. Налейте в глубокую миску холодные сливки, взбейте их миксером на средней скорости. Они должны стать пышными и увеличиться в объеме в 2-3 раза. После того, как масса станет плотной, введите сахарную пудру и продолжайте взбивать.
4
Завершите приготовление профитролей. Наполните пирожные кремом при помощи кулинарного мешка с тонкой насадкой. Предварительно в профитролях нужно сделать небольшие отверстия ножом.
5
Приготовьте ганаш. Налейте в кастрюлю небольшое количество воды и поставьте на огонь. В кастрюлю диаметром поменьше положите шоколад и сливочное масло. Поместите эту емкость в первую так, чтобы она дном погрузилась в воду. Дождитесь, пока вода закипит и уменьшите огонь. Помешивайте шоколад с маслом, пока они не растаят, а смесь не станет однородной. Полейте профитроли шоколадной смесью и посыпьте кокосовой стружкой.
произвести впечатление
Готовые профитроли получаются очень красиывыми за счет сочетания темного шоколада и светлой кокосовой стружки. Выложите их на блюдо и подавайте к столу.