Профитроли шоколадные

Профитроли шоколадные

Профитроли, приготовленные по традиционному рецепту — это кулинарные изделия французской кухни. Их выпекают из заварного теста и наполняют сладким кремом, овощами и даже рыбой. Также можно приготовить профитроли в шоколаде. Для их приготовления в тесто добавляют немного какао. Профитроли шоколадные подают к чаю или на праздничный стол вместо торта.
Калории 307,06 кКал
Белки 5,62 грамм
Жиры 22,67 грамм
Углеводы 20,94 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста и начинки

100 г
250 мл = 250 г
1 ч. л. = 8 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
130 г
1 ст. л. = 25 г
3 шт. = 180 г
200 мл = 200 г
3 ст. л. = 75 г

Для ганаша

50 г
40 г
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления используйте только натуральное сливочное масло. Сливки лучше приобрести деревенские. Но их нужно развести молоком в соотношении 2:1.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 200℃. Вымойте яйца и аккуратно промокните их полотенцем. Муку просейте через сито. В эту же миску просейте какао. Перемешайте. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте ее сливочным маслом. Подготовьте миксер и кулинарный мешок. Охладите сливки в холодильнике или морозильной камере.

Шаг 1

Сделайте тесто. Налейте в сотейник молоко. Добавьте соль, сахар и сливочное масло. Поставьте емкость на средний огонь, дождитесь закипания. Масло должно полностью растаять. Всыпьте муку с какао и энергично перемешайте, чтобы получился комок. Снимите тесто с огня. Когда тесто остынет, введите в него яйца по одному. Каждый раз энергично перемешивайте тесто до однородности. Смесь должна быть густой.

Шаг 2

Сформируйте профитроли. Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавите заготовки профитролей на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Поставьте противень в разогретую до 200℃ духовку. Через 20 минут уменьшите температуру до 150℃ и выпекайте еще 10 минут. Достаньте профитроли и дождитесь их полного остывания.

Шаг 3

Пока профитроли выпекаются, приготовьте крем. Налейте в глубокую миску холодные сливки, взбейте их миксером на средней скорости. Они должны стать пышными и увеличиться в объеме в 2-3 раза. После того, как масса станет плотной, введите сахарную пудру и продолжайте взбивать.

Шаг 4

Завершите приготовление профитролей. Наполните пирожные кремом при помощи кулинарного мешка с тонкой насадкой. Предварительно в профитролях нужно сделать небольшие отверстия ножом.

Шаг 5

Приготовьте ганаш. Налейте в кастрюлю небольшое количество воды и поставьте на огонь. В кастрюлю диаметром поменьше положите шоколад и сливочное масло. Поместите эту емкость в первую так, чтобы она дном погрузилась в воду. Дождитесь, пока вода закипит и уменьшите огонь. Помешивайте шоколад с маслом, пока они не растаят, а смесь не станет однородной. Полейте профитроли шоколадной смесью и посыпьте кокосовой стружкой.

произвести впечатление

Готовые профитроли получаются очень красиывыми за счет сочетания темного шоколада и светлой кокосовой стружки. Выложите их на блюдо и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Кокерчук, спасибо, что обратили внимание! Мы исправили ошибку, молоко в рецепте не требуется :)
27.04.23 в 11:15
Кокерчук М.
А зачем молоко?
16.04.23 в 12:40
Редактор Food.ru
Саша, расскажите нам подробнее о том, что не удалось приготовить, и мы постараемся подсказать :)
19.12.22 в 09:46
Саша С.
этот резепт не точен не чего не получилось
18.12.22 в 13:57
ТАТЬЯНА
замечательный и очень простой рецепт! Спасибо🍓 На выходных с дочей обязательно попробуем сделать
03.02.22 в 12:30

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении