29 декабря 2023
Профитроли с красной рыбой

Профитроли с красной рыбой

Профитроли очень легко готовить и можно наполнять любой начинкой: и сладкой, и сытной. Во время выпекания заварное тесто хорошо увеличивается в объеме, а внутри булочки образуется пустота, которая так и просит, чтобы ее чем-нибудь заполнили. Красную рыбу можно мелко нарезать и смешать с кремом. Или можно нарезать ее тонкими полосками и положить сверху на булочки. И в том, и в другом варианте получится вкусно и красиво. Украсьте блюдо лимонными дольками, маслинами и зеленью.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории264,26кКал
Белки9,36грамм
Жиры20,67грамм
Углеводы9,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста и начинки

45 г
2 ст. л. = 40 г
1 шт. = 60 г
50 мл = 50 г
1 г
1 щепотка = 1 г
1 пучок = 15 г
4 ст. л. = 60 г
1 зубчик = 5 г
1 щепотка = 1 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
100 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите менее жирные сливки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через мелкое сито. Помойте куриное яйцо, укроп. Сполосните и почистите чеснок. Перед выпеканием разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень пергаментом, подготовьте миксер.

Шаг 1

Налейте воду в сотейник или кастрюлю, добавьте сливочное масло, соль и сахар. Поставьте смесь на средний огонь, доведите до кипения.

Шаг 2

Интенсивно перемешивая, добавьте муку к маслу. Затем дайте тесту остыть, добавьте куриное яйцо и хорошенько перемешайте массу.

Шаг 3

Кондитерским мешком или ложкой выложите тесто на противень в виде небольших шариков. Отправьте противень в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.

Шаг 4

Взбейте миксером сливки с творожным сыром. Мелко покрошите укроп, пропустите через пресс чеснок. Добавьте к творожной массе перец, укроп, чеснок. Хорошо перемешайте начинку.

Шаг 5

Срежьте с остывших профитролей верхушки, а затем наполните их начинкой.

Шаг 6

Нарежьте лосось тонкими полосками. Каждый ломтик сверните в трубочку и поместите в центр профитролей.

произвести впечатление

Подайте профитроли, украсив тарелку дольками свежего лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении