Творожные профитроли

Творожные профитроли

Французские десерты пользуются популярностью по всему миру. Все это благодаря их нежному вкусу и симпатичному внешнему виду. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить французские булочки из заварного теста, которые носят название профитроли. Мы решили не отходить от классического рецепта и наполнили булочки творожным кремом, но вы можете разнообразить десерт и сделать любую другую начинку на свой вкус.
Калории 259,1 кКал
Белки 8,59 грамм
Жиры 15,04 грамм
Углеводы 23,43 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

130 г
2 ст. л. = 40 г
3 шт. = 180 г
100 мл = 100 г
 по вкусу

Для крема

300 г
200 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать десерт более полезным, замените сахар на мед или стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Вымойте яйца и обсушите бумажными полотенцами. Подготовьте сотейник, миксер, пергаментную бумагу, противень и кондитерский мешок.

Шаг 1

Поставьте сотейник со сливочным маслом на огонь. Дождитесь, когда оно полностью растворится. Добавьте соль и воду. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Когда смесь закипит, добавьте муку и быстро замесите однородное мягкое тесто. После этого уберите его с огня и остудите в течение 30 минут.
Добавляйте муку порциями. Благодаря этому вы сможете получить правильную консистенцию теста.

Шаг 3

Введите в получившееся тесто по одному яйцу, каждый раз тщательно перемешивая массу до однородной консистенции. В итоге должно получиться плотное тесто, которое хорошо держит форму.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 220℃. Разложите на противне лист пергаментной бумаги.

Шаг 5

Выложите на противень тесто, формируя небольшие профитроли. Уберите заготовку в духовку на 10 минут. После этого убавьте температуру до 180℃ и оставьте десерт выпекаться еще 25 минут.

Шаг 6

Выложите в миску творог и сахар. Взбейте ингредиенты миксером до однородности. Затем добавьте в крем маскарпоне и еще раз хорошо взбейте.

Шаг 7

Наполните кондитерский мешок кремом. Проделайте в остывших профитролях небольшое отверстие снизу и заполните заготовки начинкой.

произвести впечатление

Выложите творожные профитроли на тарелку или в корзинку. Посыпьте их сахарной пудрой и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена П.
10 из 10!!! Готовила первый раз и всё получилось идеально!
19.02.25 в 17:35
Елена П.
Ну это просто идеальный рецепт!!! Я готовила первый раз и получилось восхитительно. Тесто получилось великолепно! Крем делала с пудрой эритрита с обезжиренным творогом и маскарпоне. Получилось чудесно. Спасибо за рецепт!!!.
19.02.25 в 17:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении