24 декабря 2023
Творожные профитроли

Творожные профитроли

Французские десерты пользуются популярностью по всему миру. Все это благодаря их нежному вкусу и симпатичному внешнему виду. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить французские булочки из заварного теста, которые носят название профитроли. Мы решили не отходить от классического рецепта и наполнили булочки творожным кремом, но вы можете разнообразить десерт и сделать любую другую начинку на свой вкус.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории259,1кКал
Белки8,59грамм
Жиры15,04грамм
Углеводы23,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

130 г
2 ст. л. = 40 г
3 шт. = 180 г
100 мл = 100 г
 по вкусу

Для крема

300 г
200 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать десерт более полезным, замените сахар на мед или стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Вымойте яйца и обсушите бумажными полотенцами. Подготовьте сотейник, миксер, пергаментную бумагу, противень и кондитерский мешок.

Шаг 1

Поставьте сотейник со сливочным маслом на огонь. Дождитесь, когда оно полностью растворится. Добавьте соль и воду. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Когда смесь закипит, добавьте муку и быстро замесите однородное мягкое тесто. После этого уберите его с огня и остудите в течение 30 минут.
Добавляйте муку порциями. Благодаря этому вы сможете получить правильную консистенцию теста.

Шаг 3

Введите в получившееся тесто по одному яйцу, каждый раз тщательно перемешивая массу до однородной консистенции. В итоге должно получиться плотное тесто, которое хорошо держит форму.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 220℃. Разложите на противне лист пергаментной бумаги.

Шаг 5

Выложите на противень тесто, формируя небольшие профитроли. Уберите заготовку в духовку на 10 минут. После этого убавьте температуру до 180℃ и оставьте десерт выпекаться еще 25 минут.

Шаг 6

Выложите в миску творог и сахар. Взбейте ингредиенты миксером до однородности. Затем добавьте в крем маскарпоне и еще раз хорошо взбейте.

Шаг 7

Наполните кондитерский мешок кремом. Проделайте в остывших профитролях небольшое отверстие снизу и заполните заготовки начинкой.

произвести впечатление

Выложите творожные профитроли на тарелку или в корзинку. Посыпьте их сахарной пудрой и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении