Профитроли с паштетом

Профитроли с паштетом

Если убрать сахар из заварного теста, сделать из него воздушные профитроли и наполнить их паштетом, то получится очень вкусная закуска. Такие булочки с начинкой выглядят очень аппетитно и, несмотря на свои размеры, хорошо насыщают. Паштет для профитролей выбирайте любой, но лучше всего подойдет суфле из печени птицы.
Калории 227,16 кКал
Белки 8,08 грамм
Жиры 16,44 грамм
Углеводы 11,4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

1 стакан = 200 г
100 г
180 г
5 шт. = 300 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки

400 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте сотейник, противень и кулинарный мешок.

Шаг 1

Соедините в сотейнике масло, воду и соль. Поставьте на огонь. Нагревайте, пока масло не растает, а вода не начнет кипеть.

Шаг 2

Всыпьте муку сразу в полном объеме и верните сотейник на огонь. Нагревайте и активно перемешайте в течение 2 минут. Масса должна слегка увариться.

Шаг 3

Сняв с плиты, продолжайте мешать, пока тесто не начнет отлипать от стенок. Дайте массе немного остыть.
Проверьте нагрев заготовки, погрузив палец в тесто. Если коже комфортно и тесто не обжигает, можно продолжать.

Шаг 4

Добавьте в тесто яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого. Последнее яйцо взболтайте в отдельной миске и добавляйте небольшими порциями.

Шаг 5

Застелите противень пергаментом. Переложите тесто в кулинарный мешок и выдавите на противень небольшими кружочками. Отправьте на 10 минут в духовку, прогретую до 220 °С. Затем убавьте температуру до 180 °С и выпекайте еще 25 минут.
Не открывайте духовку от начала и до конца выпекания. Иначе профитроли осядут.

Шаг 6

Дайте заготовкам немного остыть после духовки. Срежьте верхушки и наполните каждую булочку паштетом. Накройте срезанными «крышками» и переложите на сервировочную тарелку.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте профитроли тонкой соломкой из болгарского перца, а также листьями свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении