Куриное филе бедра под сырной шапкой

Куриное филе бедра под сырной шапкой

Филе бедра — это очень нежное мясо, за это его очень любят дети. Готовится быстро.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории234,13кКал
Белки18,85грамм
Жиры18,14грамм
Углеводы2,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 750 г
2 ст. л. = 50 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
2 щепотка = 2 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 80 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Филе бедра помойте, посолите, поперчите, добавьте майонез, перемешайте.

Шаг 2

Форму смажьте маслом, выложите курицу, сверху положите лук, нарезанный кольцами.

Шаг 3

На крупной терке натрите сыр, густо посыпьте каждый кусок.

Шаг 4

Накройте форму фольгой, поставьте в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах.

Шаг 5

Через 30 минут фольгу снять, и запекать ещё 10 минут, чтобы подрумянился сыр

произвести впечатление

Подавайте в горячем виде с любым гарниром на ваш вкус. Отлично сочетается с рисом или тушеными овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении